30 juillet 2010

Flans aux piquillos

Pour rester dans le thème : "c'est les vacances, la cuisine est simplifiée", voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur les piquillos. Flans aux piquillos Préparation : 15 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 oeufs150 g de parmesan en bloc40 cl de crème liquide6 piquillos en bocal1 gousse d'ail4 c à  d'huile d'olive2 c à s de pignons de pin  grillés à secBasilicSel et poivre du moulin Battre les  oeufs en omelette, incorporer le parmesan fraîchement râpé, puis verser... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2010

Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés

En été j'aime particulièrement faire des crostinis ou bruschettas, en hiver aussi d'ailleurs mais avec des ingrédients plus adaptés à la saison. Je vous propose donc une recette tirée de mes eurs mettant en valeur les rougets barbets et des produits qui sentent bon la Provence. Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés Préparation  : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12 filets de rougets6 belles tomates1 poignée de roquette120 g de tapenade2 gousses d'ail2 brins de thym frais2 c à c de sucre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2010

Aubergines confites tandoori

Cette recette, tirée du  dernier Maxi-Cuisine, c'est bien simple nous l'avons adorée. C'est vraiment délicieux, parfumé et de plus on peut la consommer tiède ou froide, parfait donc par les chaleurs actuelles. Nous l'avons dégustée froide ce qui présente en plus l'avantage de pouvoir la préparer à l'avance. L'aubergine est fondante et relevée par le tandoori qui est un mélange d'épices indien. C'est la pleine saison des aubergines, alors profitons-en. Aubergines confites tandoori     Préparation : 10 mnCuisson : 1 h ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2010

Salade de fèves et feta au citron confit

La saison des fèves tire à sa fin mais il y a les fèves congelées qui sont très pratiques et surtout excellentes, aussi je vous propose une recette de salade titre du livre  " Saveurs épicées ", livre dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. En plus d'être excellentes, les fèves congelées nous font gagner un temps considérable, ce qui est toujours appréciable surtout en période de vacances où l'on préfère profiter au maximum des loisirs extérieurs plutôt que d'être occupée des heures  en cuisine. Dans la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2010

Tarte aux groseilles meringue aux amandes

Ayant eu l'occasion de cueillir de belles groseilles dans le jardin des mes parents il y a quelques jours, j'ai décidé de les mettre en valeur en faisant une tarte, oui mais pas n'importe laquelle, je voulais du moelleux, de la douceur pour contrebalancer  l'acidité des groseilles, j'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes. Tarte aux groseilles meringue aux amandes     Les ingrédients pour 6-8 personnes : Pour la pâte :270 g de farine100 g de sucre glace1 oeuf + 1 jaune145 g de beurre100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2010

Côtes d'agneau panées au parmesan, tagliatelles aux courgettes et à la sauge

Je continue dans les recettes estivales simples et goûteuses avec une nouvelle fois une recette de mes classeurs. Côtes d'agneau panées au parmesan, tagliatelles aux courgettes et à la sauge    Préparation : 15 mnCuisson : 10-12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 côtelettes d'agneau3 c à s de chapelure30 g de parmesan râpé1 oeuf2 courgettes6 feuilles de sauge250 g de tagliatelles3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre Mélanger dans une assiette creuse la chapelure avec le parmesan. Fouetter l'oeuf en omelette dans... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 juillet 2010

Salade de pâtes des Pouilles

Quoi de plus agréable en été qu'une bonne salade de pâtes colorée et parfumée. Celle d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs, riche en parfums, j'ai modifié quelques proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Salade de pâtes des Pouilles    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes courtes ( j'ai pris des pennes )125 g de billes de mozzarelle200 g de filet de thon à l'huile1 poivron rouge1 poivron jaune1 aubergine100 g de coulis de tomate nature12 tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 juillet 2010

Piquillos farcis à la ricotta et aux tomates séchées

Voici, tirée de mes classeurs et modifiée par mes soins, une recette mettant en valeur les piquillos, ces petits poivrons rouges de forme pointue cultivés dans le pays basque espagnol et se trouvant maintenant facilement en grandes surfaces sous forme de conserve ou en bocal. Piquillos farcis à la ricotta et aux tomates séchées    Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRéfrigération : 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : 12 piquillos60 g de tomates séchées à l'huile1 branche de basilic6 fines tranches de jambon cru250 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2010

Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin

En période de vacances on apprécie les recettes simples et ensoleillées, alors voici une petite recette tirée de mes classeurs qui ne vous laissera pas indifférents. Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin  Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâte brisée3 petites courgettesDes tomate cerises1 échalote2 c à s d'huile d'olive1 Boursin ail et fines herbesSel et poivre Étaler la pâte et découper 4 ronds pour les moules à tartelettes. Garnir les moules de pâte en la laisser dépasser puis plisser les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2010

Guacamole glacé, crevettes et suprêmes de pamplemousse

Des avocats qui mûrissent très vite, il me faut une recette rapide à faire vue la chaleur, pourquoi pas une glace d'avocat, oui mais en version salée. Je me souviens alors d'un guacamole glacé vu dans l'un de mes livres " Tentation glaces ", qui serait parfait. Pour l'accompagner quoi de mieux que des crevettes et des suprêmes de pamplemousse rose ? C'est donc parti pour une petite recette sans prétention mais très agréable quand il fait chaud. De plus je me suis amusée à faire 3 présentations différentes. Guacamole glacé,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,