30 juin 2010

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Babette de Rozières, et pourtant j'apprécie toujours beaucoup ses recettes. En voici donc une, tirée du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé " dont je vous ai déjà parlé plus d'une fois, recette parfumée et ensoleillée comme je les aime. Queues de gambas ( ou crevettes ), sautées à la noix de coco et aux poivrons    Les ingrédients pour 4 personnes : 16 queues de gambas crues ou 24 grosses crevettes tigrées crues6 c à s de lait de coco2 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2010

Terrine de poulet au pesto et tomates séchées

Le soleil brille, profitons-en, et quoi de mieux qu'une belle terrine à déguster sur la terrasse ou en pique-nique. Celle que je vous propose à des accents méditerranéens et ne pourra que plaire à tous. La recette est tirée de mes classeurs. Je vous mets entre parenthèses les modifications de proportions effectuées pour la taille de la terrine utilisée. Cette terrine se prépare la veille. Terrine de poulet au pesto et tomates séchées     Préparation : 45 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 24 h Pour une terrine de 24 x12 cm... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2010

Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre

Voici une petite idée sympathique, tirée de mes classeurs, pour l'apéritif ou un buffet, en espérant que les beaux jours vont enfin se décider à venir, puisqu'à l'heure où je programme ce billet, on se croirait en automne. Qui sait, quand vous lirez ces lignes le soleil sera peut-être revenu ? Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre    Préparation : 20 mnCuisson : 3 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 150 g de petits coeurs d'artichauts à l'huile d'olive70 g de chorizo4 tranches fines de jambon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2010

Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises

Il est des desserts qui tout de suite m'interpellent, celui d'aujourd'hui en fait partie et je vous garantis qu'il va devenir un classique chez moi. Si vous savez faire un bavarois, c'est très simple à faire, la seule petite difficulté, je dirais plutôt en fait qu'il faut être patient, est de réussir à faire tenir les biscuits sur le tour du cercle avant de mettre la crème bavaroise. La recette est tirée de mes classeurs. Gâteau bavarois au chocolat blanc et aux framboises    Préparation : 45 mnCuisson : 15 mnRepos : 4 h... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2010

Suprêmes de pintade farcis aux saveurs du sud

Cette recette, tirée de mes classeurs, je l'ai un peu modifiée d'une part pour les proportions et d'autre part pour le mode de cuisson. La cuisson à l'origine se fait à la poêle comme un rôti ficelé mais là, problème, car la farce risque de s'échapper à la cuisson, aussi j'ai testé dans un film étirable à la vapeur et à la poêle avec une crépine pour bien garder la farce prisonnière dans le suprême et, entre les deux méthodes, j'ai préféré la version vapeur dans le film étirable. De plus la cuisson vapeur donne plus de moelleux à la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2010

Guacamole de petits pois et gambas d'après Frédéric Robert

Le guacamole tout le monde connait, mais tout le monde n'apprécie pas forcément le gras apporté par l'avocat, pourtant de temps en temps c'est très agréable, il n'y a qu'à voir la recette précédente qui associe avocat et crevettes, aussi, pour les personnes ne voulant pas d'avocat, je vous propose une variante à base de petits pois. C'est une recette de  Frédéric Robert chef du restaurant  " La grande Cascade ". La recette peut être préparée avec des petits pois frais mais aussi avec des petits pois extra-fins... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juin 2010

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade

La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, est une recette de Frédéric Tempereau chef à L'atelier culinaire. A l'origine la recette se fait avec du crabe, je n'en avais pas et l'ai donc remplacé par des crevettes roses. J'ai modifié certaines proportions et vous les mets entre parenthèses. Tartare d'avocat aux crevettes ou au crabe et tuile de tapenade    Préparation 30 mnCuisson 25 mn ( si cuisson des crabes ) Les ingrédients pour 4 personnes : 4 avocats ( j'en compte 3 beaux)2 tourteaux de 800 g  (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 juin 2010

Pâtes aigres-douces aux langoustines

Pour s'évader un peu, voici une recette tirée du livre " Pasta " qui marie à merveille les ingrédients de la cuisine asiatique avec les pâtes et les langoustines. Vous trouverez tous les ingrédients utilisés dans les grandes surfaces ou  dans les épiceries asiatiques. Pâtes aigres-douces aux langoustines  Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g de langoustines nettoyées et incisées dans le dos pour retirer le boyau noir3 c à s de saké ( bière de riz )1,5 c à s de gingembre frais haché fin500 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2010

Méli-mélo d'asperges vertes au confit

Asperges vertes et confit de canard, l'alliance ne me semblait pas si évidente, aussi ai-je voulu tester et bien m'en a pris, car c'est un régal. Cette salade se mange tiède au froide et est tirée de mes classeurs. Méli-mélo d'asperges vertes au confit    Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes500 g de pommes de terre nouvelles1 belle cuisse de confit de canard2 oignons frais1 c  à s de moutarde à l'ancienne4 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre de cidre (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2010

Crème au chocolat blanc et aux fraises meringuées

C'est la pleine saison des fraises, alors profitons-en. Je sais que j'ai déjà mis des recettes, mais promis, la prochaine sera à base... de framboises et vous m'en direz des nouvelles ! Ce qui ne veut pas dire que celle-ci ne mérite pas le détour !!  Elle est tirée de mes classeurs et, sans plus tarder, passons à l'essentiel, la recette ! Crème au chocolat blanc et fraises meringuées    Préparation : 25mnCuisson : 2mnRéfrigération : 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de fraises250 g de mascarpone3 oeufs2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,