31 mars 2010

Pavlova au chocolat et fruits exotiques d'après Benoit Molin

Voici une recette vue sur Cuisine TV et réalisée par Benoit Molin. J'ai légèrement modifié la façon de cuire la meringue car Benoit Molin la cuisait dans un moule et j'ai préféré garder la cuisson classique sur une plaque. La chantilly est parfumée aux fruits de la passion et la meringue contient des pépites de chocolat qui apporte un côté croquant très plaisant, bref ce fut un régal que je referai pour Pâques. C'est un dessert pratique car la meringue peut être cuite la veille et le jour même, il ne reste à s'occuper que de la... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron

Après la terrine du précédent billet voici la recette d'agneau que je vous propose  pour Pâques. Cette recette, riche en saveurs, est tirée du petit livre " Craquez pour les lasagnes ". Certes la cuisson est longue mais vous pouvez tout à fait la prévoir à l'avance et terminer la recette le jour même après avoir réchauffé la viande. Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron    Préparation 30 mnCuisson 3 h Les ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de lasagne fraîches1 épaule d'agneau6 fonds... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté le zeste râpé d'une orange et je dois dire que cette terrine fut un régal, je vais d'ailleurs la faire pour mon entrée de Pâques. Terrine tout magret    ... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo

C'est bientôt la fin de la saison des Saint-Jacques, aussi je vous propose une dernière recette avec ce coquillage que j'apprécie tout particulièrement. La recette est tirée d'un petit livret Cuisine Actuelle. J'ai légèrement modifié la recette du risotto en fonction de la recette de base que je fais et inspirée par Jamie Oliver. Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo    Préparation 25 mnCuisson 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz à risotto16 noix de Saint-Jacques2 doses de safran5 cl de... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Fricassée de poulet caramélisée d'après Babette de Rozières

Toujours avec des envies d'ailleurs je vous propose une recette de Babette de Rozières, recette tirée de son livre " Festins créoles ". Une fois encore elle utilise de l'arôme Patrelle pour donner une couleur sombre à sa sauce. L'arôme Patrelle est un colorant naturel à base de glucose. On en trouve sur le net, dans certaines grandes surfaces ou à Métro si vous avez la carte. Fricassée de poulet caramélisée  Marinade 24 hPréparation : 30 mnCuisson 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier3 patates... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Soupe thaïe aux crevettes

De temps en temps j'aime bien faire une recette aux parfums d'ailleurs, cette fois mon choix s'est porté sur une soupe thaïe parfaite pour le soir puisqu'elle constitue un plat complet. Cette recette est tirée de mes classeurs. Soupe thaïe aux crevettes    Préparation 35 mnCuisson 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de grosses crevettes roses cuites30 cl de lait de coco20 cl de crème liquide allégée2 carottes2 oignons2 gousses d'ailLe jus d'1 citron20 g de gingembre frais1 tige de citronnelle6 brins de... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de fruits rouges

Les rouleaux de printemps, tout le monde connait ce classique de la cuisine asiatique, mais les rouleaux de printemps en version sucrée, voilà qui est plus original. J'ai voulu testé cette recette de mes classeurs et je dois dire que nous avons bien apprécié ce dessert. Il est évident que le coulis de fruits rouges est indispensable, je l'ai présenté sur les photos à part dans un petit ramequin mais vous pouvez tout à fait en napper les rouleaux de printemps pour changer la présentation. Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Tarte aux blettes et aux trois fromages

Un reste de poulet rôti, des blettes et quelques fromages dans le réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour faire une tarte à ma façon avec laquelle nous nous sommes régalés. Elle est de plus complète et parfaite pour le soir. Tarte aux blettes et aux trois fromages Les ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre500 g de vert de blette2 gros oignons1 gousse d'ail40 g de pignons grillés à sec2 oeufs250 g de ricotta150 g de gorgonzola150 g de reste de poulet rôti50 g de parmesan fraîchement râpéBeurreSel et poivre Dans une... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Palette de porc à la bourguignonne

Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis bien longtemps, et comme l'hiver nous rappelle qu'il est toujours présent, et bien présent, avec ce vent du nord glacial qui souffle depuis plusieurs jours, elle vous tentera peut-être pour le week-end, qui à ce rythme là se passera au coin du feu. Palette de porc à la bourguignonne    Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 kg 250- 1 kg 500 de palette de porc1 tasse de bouillon 1 c à s de farine1/4 de litre de bon vin rouge de ... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver

Il est toujours agréable pour accompagner une viande ou une volaille rôtie d'avoir en réserve une recette de légumes qui sorte un peu de l'ordinaire. Généralement quand on pense gratin on pense rarement oignons. Aussi j'ai voulu tester cette recette qui célèbre l'oignon en tant que légume à part entière.Selon Jamie Oliver dans son livre " Cook " c'est le meilleur des gratins d'oignons, je ne sais pas si c'est le meilleur puisque je n'en avais jamais fait mais en tout cas il est excellent. ;-) Gratin d'oignons rouges ... [Lire la suite]
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