750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
29 janvier 2010

Noix de Saint-jacques épicées à la crème d'ananas d'après Babette de Rozières

Noix de Saint-jacques épicées à la crème d'ananas d'après Babette de Rozières
Voici une fois de plus une recette de Babette de Rozières, recette tirée de son dernier livre " Le Babette book ". J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de ce livre où Babette nous explique tous les produits exotiques et accompagne chaque produit de...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

Gâteau de crêpes au citron et son coulis de famboises

Gâteau de crêpes au citron et son coulis de famboises
Février arrive à grands pas et le 2 c'est la Chandeleur, journée particulièrement appréciée des petits et des grands car c'est le jour des crêpes. Cette année, comme chaque année je vais vous proposer 2 recettes, l'une salée et l'autre sucrée. Toutes...
25 janvier 2010

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey
Voici une recette tirée du livre " Gérard Rabaey à votre table ". Gérard Rabaey, est le chef triplement étoilé du restaurant " Le pont de Brent " en Suisse. Cette recette permet d'utiliser les sot-l'y-laisse qui sont deux morceaux de chair de volaille...
22 janvier 2010

Mon top 10 de l'année 2009

Mon top 10 de l'année 2009
Depuis début janvier je me dis que je dois faire mon top 10 de l'année 2009 mais je dois avouer que j'ai eu beaucoup de mal à me décider, car il m'est toujours difficile de choisir des recettes plutôt que d'autres, car toutes les recettes que je mets...
20 janvier 2010

Hachis parmentier de queue de boeuf, mousseline de patates douces d'après Anne Sophie Pic

Hachis parmentier de queue de boeuf, mousseline de patates douces d'après Anne Sophie Pic
En hiver, j'aime les plats familiaux qui demandent certes plus de cuisson que les recettes d'été mais qui sont tellement réconfortants. Rien de mieux qu'un bon plat familial déposé sur la table, plat qui aura aiguisé notre appétit par les effluves répandues...
Publicité
Publicité
18 janvier 2010

Escargots aux champignons en cocotte lutée

Escargots aux champignons en cocotte lutée
Tous les ans, j'essaie de mettre une recette avec des escargots. Ce petit gastéropode n'est pas toujours apprécié à sa juste valeur, mais, pour les personnes l'appréciant, permet de faire de délicieuses recettes. Celle d'aujourd'hui est tirée du livre...
15 janvier 2010

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini
Avant les fêtes 2 nouveaux livres de Philippe Conticini sont sortis " Sensations " et " Original spéculoos ". Ces 2 livres sont bien sûr dans ma bibliothèque et la recette d'aujourd'hui, vous vous en doutez étant donné le titre de mon billet, est tirée...
13 janvier 2010

Terrine de chou farci au confit de canard

Terrine de chou farci au confit de canard
Le chou farci, tout le monde connait. C'est une recette que peut-être on fait moins souvent à notre époque et c'est bien dommage car c'est le plat familial par excellence et surtout le plat réconfortant par temps de froidure. Pour donner une touche de...
11 janvier 2010

Poulet rôti aux oignons et au sumac

Poulet rôti aux oignons et au sumac
Il fait froid, très froid même puisque ce vendredi où je programme mon billet la température est tombée à -17° dans la nuit. C'est bien la première fois depuis que j'habite en Seine et Marne qu'il fait aussi froid, aussi j'ai pensé qu'une petite recette...
8 janvier 2010

Tarte fine au chèvre et aux pleurotes

Tarte fine au chèvre et aux pleurotes
Voici une recette, tirée de mes classeurs, qui attend depuis 1 an que je la poste, et comme cela fait un bon moment que je n'ai pas mis de recette de tarte salée, il n'est que temps de lui rendre honneur. Tarte fine au chèvre et aux pleurotes Préparation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 622 134
Derniers commentaires
Publicité