Lundi je vous parlais du livre dernier livre de Babette de Rozières " Le Babette Book ", et pour vous en donner un autre aperçu j'ai choisi un dessert. Ce gratin est tout à fait de saison, il fait toujours froid et on peut le déguster tiède, mais pour ma part je trouve qu'il est meilleur à température ambiante, on sent mieux tous les parfums.

Gratin de physalis et mangue au miel et au rhum   

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Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn  ( 30 mn pour mon four )

Les ingrédients pour 4 personnes :

500 g de physalis
2 mangues
1 citron vert non traité
5 c à s de miel ( je n'en ai mis que 4 )
3 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
2 c à s de crème fraîche
60 g de poudre d'amande
10 cl de lait de coco
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle en poudre
2 c à s de rhum ambré

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Débarrasser les physalis de leur calice et les couper en deux. Réserver.
Peler les mangues et émincer la chair ( j'ai préféré faire des dés car c'est plus pratique pour la dégustation ).
Râper le zeste du citron vert. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, en récupérer les graines.
Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs, le lait de coco, le miel, le beurre fondu, le zeste de citron vert, la poudre d'amande, le rhum et la crème fraîche. Battre au fouet pour bien mélanger et ajouter la cannelle et les graines de vanille.
Dans un plat à gratin ou dans 4 plats individuels répartir les fruits et napper avec la préparation aux amandes.
Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180° (30 mn dans mon four et pour des gratins individuels, à adapter donc en fonction du four).
Déguster tiède ( je vous conseille à température ambiante).

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