30 septembre 2009

Croquettes de crabe et sambal à la mangue

Voici une recette faite il y a déjà un bon moment, qui est tirée du livre  " L'essentiel de la cuisine par Kitchenaid ". Ces croquettes de crabes , parfumées au  lemon-grass et à la coriandre, se servent accompagnées d'un sambal à la mangue qui est un condiment du sud-est asiatique.Il est évident que je ne fais pas de pub mais je suis bien obligée de citer ma source. De toute façon cette recette peut être faite avec n'importe quel autre robot. ;-) Croquettes de crabe et sambal à la mangue    Préparation 20... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2009

Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce soubise d'après Guy Savoy

Voici une recette tirée du livre  " La cuisine de mes bistrots ", de Guy Savoy , chef triplement étoilé depuis 2002 pour son restaurant de la rue Troyon à Paris. Dans ce livre, Guy Savoy nous fait partager son amour de la cuisine qui n'est pas forcément compliquée, une cuisine chaleureuse de bistrot, simple mais de qualité, avec des plats conviviaux, autour desquels famille ou amis se retrouveront avec plaisir. Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce Soubise  Préparation 30 mnCuisson 35 mn Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2009

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées

Nous ne sommes que deux à la maison et lorsque je fais un poulet rôti, il en reste forcément la moitié pour le lendemain, alors je suis toujours à la recherche d'idées pour accommoder ce reste de poulet rôti. Et je dois dire que j'ai trouvé plein d'idées dans un livre intitulé "Poulet vite prêt" chez Marabout. Ce livre est organisé en différents chapitres suivant la façon de cuire le poulet ( salades, wok, grillades, à la poêle, au four, à emporter .... ), difficile de ne pas y trouver son bonheur. Voici sans plus tarder la recette... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2009

Pannacotta au citron, croustillant de framboises et son sorbet d'après Daniel Stein

Cette recette, toute en douceur, est une recette du chef Daniel Stein qui officie à l'Abbaye de la Pommeraie à Sélestat en Alsace. La seule petite difficulté est de faire les tuiles et surtout de penser à les conserver à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique avec, si vous en avez, une petit sachet absorbeur d'humidité.J'ai modifié la quantité des ingrédients pour faire les tuiles car avec le quart des proportions indiquées j'ai pu faire 12 tuiles, ce qui est largement suffisant, et vous permettra éventuellement de tester la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2009

Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver

Cette recette, tirée du livre " L'Italie de Jamie " est une recette sans prétention mais aux parfums intenses , bref une recette typique de l'Italie, qui met en valeur les produits de manière simple mais gouteuse, comme souvent dans la cuisine italienne. Pour la quantité de pâtes utilisée dans la recette ( que je trouve quand même un peu  excessive pour 4 personnes à vous d'adapter en fonction de votre appétit ) j'ai jugé préférable de doubler la quantité de purée de tomates séchées et ne l'ai pas regretté. Spaghettis aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2009

Roulés de légumes grillés

Il n'est pas trop tard pour profiter des poivrons, j'en trouve toujours à la cueillette prés de chez moi, aussi je vous propose cette recette tirée d'une fiche Saveurs qui peut aussi bien servir d'entrée que d'amuse-bouche pour l'apéritif ou un buffet. J'ai légèrement modifié les proportions et mets donc la recette telle que je l'ai faite. Roulés de légumes grillés    Préparation 45 mnCuisson 30 mnRepos 12 h Les ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de lasagne fraîches1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron jaune6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 septembre 2009

Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette

Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, m'a séduite par sa présentation somme toute simple mais qui donne du cachet à l'assiette. Elle permet de profiter des derniers légumes d'été et nous plonge encore un peu dans l'atmosphère des vacances.  Blancs de volailles farcis aux olives et tagliatelles de courgette    Préparation 30 mnCuisson 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux blancs de volailles1 crépine de porc40 g d'olives dénoyautées50 g de lard fumé1 gousse d'ail2 oignons10 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2009

Filet mignon de porc farci à la sauge et légumes grillés

Pour rester dans des senteurs estivales, je vous propose une recette de mes classeurs que nous avons vraiment  beaucoup aimée. J'ai légèrement modifié les proportions et de même, j'ai carrément changé le temps de cuisson, car cuire au four à 200° un filet mignon pendant 45 mn me semblait plus qu'exagéré. La viande est servie chaude avec les légumes à température ambiante et c'est ce qui fait le charme de la recette. Filet mignon de porc farci à la sauge et ses légumes grillés    Préparation 20 mnCuisson 45 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2009

Rougets au jus d'anchois et écorces d'oranges d'après Édouard Loubet

Cette recette tirée de mes classeurs est somme toute très simple, peu d'ingrédients mais pour un résultat gustatif très intéressant. C'est une recette d'Édouard Loubet ( 2 étoiles au Michelin ) qui était le chef du Moulin de Lourmarin et qui officie maintenant à La Bastide de Capelongue à  Bonnieux en Provence dans le Vaucluse. Rougets au jus d'anchois et écorces d'oranges    Préparation 20 mnCuisson 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux rougets2 petites oranges5 cl de crème fraîche10 cl de fumet de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2009

Blanc-manger et figues violettes au vin de Banyuls

Pour la première fois cette année j'ai eu la chance de trouver des figues violettes de Solliès-Pont, certes ces figues sont un peu plus chères mais pour moi elles sont vraiment les meilleures du point de vue gustatif, aussi aussitôt vues, aussitôt achetées, et me voilà en quête d'une recette. J'ai trouvé mon bonheur dans le dernier Cuisine et Vins. J'ai fait quelques modifications et mets la recette telle que je l'ai faite. Blanc-manger et figues violettes au vin de Banyuls    Préparation 30 mnCuisson 10 mnRéfrigération 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,