750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
31 août 2009

Filet de thon biscayenne d'après Alain Ducasse ( plat froid )

Filet de thon biscayenne d'après Alain Ducasse ( plat froid )
J'ai fait cette recette la semaine dernière et franchement je regrette de ne pas l'avoir faite avant. Elle est parfaite pour les beaux jours puisqu'elle se déguste froide. Elle est tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". Le seul reproche...
Publicité
Publicité
28 août 2009

Salade de tomates rôties et pancetta

Salade de tomates rôties et pancetta
Même si beaucoup sont rentrés de vacances, c'est encore l'été et je n'ai pas fini de vous mettre des recettes estivales dont je ne me lasse pas. Aujourd'hui une salade tirée du livre " Saveurs épicées " des éditions Marabout, livre dont j'ai déjà eu l'occasion...
26 août 2009

Riz au lait aux fruits frais et tuile carambar

Riz au lait aux fruits frais et tuile carambar
Pour aujourd'hui, j'hésitais entre 2 recettes de dessert, mais j'ai décidé de mettre celle-ci car on utilise des fraises qui sont encore présentent sur les étals et je peux même cueillir à la ferme des variétés de remontantes, mais pour peu de temps encore,...
24 août 2009

Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates

Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates
Cette recette m'a été inspirée par une entrée vue dans le Madame Figaro de la semaine dernière. Il s'agissait de dômes d'aubergines, j'ai trouvé que des sphères seraient vraiment plus jolies. De plus j'ai modifié les ingrédients et l'accompagnement. Voici...
21 août 2009

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt
J'avais fait cette recette, tirée d'un cuisine Gourmande, il y a quelques temps déjà, sous le grill du four, mais il est évident que vous pouvez la faire au barbecue quand le temps s'y prête. Les brochettes étaient servies avec du riz et sans sauce ,...
Publicité
Publicité
19 août 2009

Moussaka traditionnelle

Moussaka traditionnelle
La Moussaka , ce plat traditionnel de la Méditerranée orientale est aussi populaire en Grèce qu'en Turquie. Dans cette recette authentique et délicieuse, les légumes et la viande sont recouverts d'une sauce crémeuse à base de yaourt et de fromage et c'est...
17 août 2009

Wraps Caesar

Wraps Caesar
Certains d'entre vous sont sans doute rentrés de vacances ce week-end, et dans ce cas-là, il y a pas mal de choses à faire pour tout ranger et remettre en route. Aussi j'ai choisi de vous proposer une petite recette rapide et très simple, demandant très...
14 août 2009

Tomates farcies aux herbes

Tomates farcies aux herbes
Les tomates provençales, tout le monde connait et l'été c'est un accompagnement qui se trouve souvent sur nos tables. Pour changer un peu je vous propose une recette tirée de mes classeurs de tomates aux herbes très parfumée et qui accompagnera avec bonheur...
12 août 2009

Cheesecake à la ricotta et aux framboises

Cheesecake à la ricotta et aux framboises
Cette recette, dans le magazine où je l'ai découpée, était intitulée tarte à la ricotta... pour moi c'est plus un cheesecake qu'une tarte. Aussi je l'ai rebaptisée. Les cheesecakes, je n'en avais fait qu'un précédemment aux fruits de la passion, il était...
10 août 2009

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine

Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine
Si la recette d'aujourd'hui, tirée du livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire " est un peu longue à préparer , elle présente quand même l'avantage de pouvoir se déguster chaude ou froide ( j'ai d'ailleurs de loin préféré la version froide mais à...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 622 134
Derniers commentaires
Publicité