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Péché de gourmandise
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6 juillet 2009

Brochettes de kebabs d'agneau en habit de lard

L'été est synonyme de repas en plein en air et bien sûr de barbecues. Voici donc une recette de brochettes, recette tirée de mes classeurs, mais qui peut aussi être faite sous le grill du four quand le temps n'est pas clément, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait le jour où je l'ai préparée.

Brochettes de kebabs d'agneau en habit de lard

DSC_6960 

Préparation 20 mn
Réfrigération 30 mn
Cuisson 10-15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

600 g de viande d'agneau dans l'épaule ou le gigot
16 fines tranches de lard fumé
2 gousses d'ail
2 oignons
1 citron confit
2 c à s de jus de citron
2 brins de romarin
3 c à s de chapelure
2 c à s de farine
1 oeuf
2 c à s de yaourt nature
2 c à s d'huile
2 c à s de paprika et cumin en poudre
Sel et poivre

Pour la sauce d'accompagnement :
2 yaourts natures
Menthe fraîche
sel et poivre

DSC_6965

Faire revenir les oignons et les gousses d'ail hachés dans 1 c à s d'huile d'olive pendant 5 mn environ en mélangeant ( attention de ne pas brûler l'ail ).
Couper le citron en 4  et retirer la pulpe.
Hacher l'agneau et le citron, mélanger avec la chapelure, la fondue d'oignon, la moitié du romarin finement émincé, le jus de citron, l'oeuf battu avec les 2  à s de yaourt, les épices et du sel. Façonner 16 boulettes allongées en vous farinant les mains, les aligner sur un plat, les recouvrir de film alimentaire et réfrigérer 30mn.
Enrouler chaque boulette de viande avec une tranche de lard fumé et les enfiler sur des brochettes huilées.
Cuire sur la braise 10 à 15 mn en les retournant.
Pour la sauce d'accompagnement ciseler des feuilles de menthe et les ajouter aux yaourts. Saler et poivrer.
Servir les brochettes sur des feuilles de salade et parsemer du reste des brindilles de romarin.

DSC_6976

Vin conseillé : un Côtes du Roussillon rouge

Autres recettes de brochettes :
Brochettes d'encornets farcis aux crevettes
Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche
Brochettes de mignon de porc sauce cacahuètes   
Brochettes de poulet au paprika

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
M
j ai essayé et j ai régalé toute la famille.<br /> j ai fait des boulettes individuelles que j ai fait tenir avec des cures dents et n ayant pas la possibilité de faire griller j ai fait cuire ds une poêle avec de l huile d olive.<br /> merci pour toutes ces recettes
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M
on les a fait hier soir pour un repas entre amis, mais on les a fait à la plancha ,un peu plus long à cuire, mais délicieux, ma fille à mis aussi ton blog dans ses favoris , elle aussi trouve tes recettes supers.
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F
des brochettes qui changent ,j'aime beaucoup!
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A
Trop trop bon, on ne résiste pas devant ces photos qui nous mettent en appétit.
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C
Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! » <br /> Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes:)<br /> Bonne semaine!<br /> Bisous:)
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