29 avril 2009

Asperges blanches, oignons nouveaux caramélisés et sauce à l'orange sanguine

Il y a des recettes, je ne sais pas pourquoi, qui aussitôt vues sont aussitôt faites et aussitôt mises sur le blog. Cette recette du chef Jean Louis Nomicos ( 2 étoiles au Michelin ) qui officie chez Lasserre, je l'ai vue sur LCI dimanche après-midi. Je cherchais justement une recette avec des asperges blanches que j'avais achetées le matin au marché. Par bonheur j'avais également pris une botte de petits oignons nouveaux, et il me restait des oranges sanguines depuis un moment qui attendaient d'être utilisées, bref, j'avais tout ce... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2009

Brochettes de mignon de porc, sauce cacahuètes

Tout ce qui fait le charme de cette recette tirée de mes classeurs, ( je crois que c'est une recette du précédent numéro de Cuisine et vins ) est bien sûr sa sauce mais aussi la présentation qui donne un petit plus appréciable. Brochettes de mignon de porc sauce cacahuètes    Préparation 30 mnCuisson 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 beaux filets mignons de porc (ou 3 s'ils sont petits)12 tranches fines de lard fumé100 g de cacahuètes20 cl de lait de coco2 c à s de pâte de curry mild3 gousses d'ail1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2009

Langoustines et asperges vertes sauce curry

J'attendais, pour mettre cette recette que j'avais réalisée pour le magazine Cuisine Passion l'année dernière, que le temps des asperges et des langoustines revienne, c'est chose faite, alors sans plus attendre voici une recette à ma façon. Langoustines et asperges vertes sauce au curry Les ingrédients pour 4 personnes : 2 petites carottes2 blancs de poireaux moyens20 asperges vertes20 langoustines crues20 g de beurre Pour la sauce :2 échalotes20 g de beurre20 cl de Gewurztraminer40 cl de crème1 c à c bombée de poudre de curry1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2009

Coulant au chocolat noir et son coeur de framboise

Les coulants au chocolat, tout le monde a plus ou moins sa recette, mais je n'en avais encore pas mis sur ce blog aussi je vous propose une recette tirée du petit livre " Moelleux et coeurs coulants " où le chocolat est allié à la framboise qui apporte une touche d'acidité bienvenue. Coulant au chocolat et son coeur de framboise  Préparation 20 mnCongélation 1 h Cuisson 8 mn Les ingrédients pour 6 moelleux Moelleux chocolat noir :280 g de chocolat noir220 g de beurre80 g de crème liquide50 g de farine60 g de maïzena100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2009

Rouleaux croustillants aux deux fromages

Ce qui suivent mon blog régulièrement savent que j'aime les fromages et donc la cuisine au fromage. Voici une recette de mes classeurs, qui permet de faire soit une entrée avec une salade, soit des amuse-bouches pour l'apéritif. Vous préparez les rouleaux à l'avance, et il ne restera qu'à glisser la plaque au four une vingtaine de minutes avant la dégustation. Rouleaux croustillants aux deux fromages  Préparation 15 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 200 g de brousse de brebis ou de petit... [Lire la suite]
17 avril 2009

Petites pastillas de cailles aux raisins secs

Cette recette est le condensé de 2 recettes de mes classeurs. Les cailles, beaucoup n'aiment pas, surtout parce qu'il faut les décortiquer au moment de la dégustation, mais pour cette recette, pas de problème puisque les cailles sont désossées et leur chair mélangée aux autres ingrédients. Petites pastillas de cailles aux raisins secs    Préparation 1 h Cuisson 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de brick6 cailles4 beaux oignons80 g de raisins secs2 oranges30 g d'amandes effilées3 oeufs4 c à s de persil... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2009

Oignons au four au parmesan, en robe de lard fumé d'après Jamie Oliver

Les oignons nous avons plus l'habitude de les utiliser pour parfumer des plats mais ils sont également très bon farcis et en accompagnement de plats. Cette recette, tirée du livre de Jamie Oliver " Toqué de cuisine " est parfaite pour accompagner un poulet rôti ou un plat de cabillaud. Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé  Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons blancs de la taille d'une balle de tennisHuile d'olive2 gousses d'ail pelées et finement hachées4 tiges de romarin frais 8 c à s de crème épaisse100... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2009

Pitas aux épinards, feta, boeuf et pignons d'après Trish Deseine

La recette d'aujourd'hui est tirée du livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire ". En ce lundi de Pâques, alors que beaucoup d'entre vous ont du passer du temps en cuisine hier pour recevoir famille et amis et fêter Pâques dignement , elle me semble parfaite, car elle est simple , vite faite mais néanmoins très parfumée. J'ai légèrement modifier la façon de faire et vous mets la recette telle que je l'ai réalisée. Pitas aux épinards, feta, boeuf et pignons  Préparation 20 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2009

Maquereaux aux fines herbes sauce moutarde

Aujourd'hui c'est le vendredi saint, c'est pourquoi il me semble naturel de proposer une recette de poisson. Je l'ai trouvée dans mes classeurs. Pour cette recette il fallait de la moutarde au poivre vert, que je n'avais pas, et que j'ai remplacée par de la moutarde classique et quelques grains de poivre vert. C'est une recette simple, parfumée et bon marché, rapide à faire, bref, pleine de qualités. Ayant déjà fait cette recette précédemment, j'ai mis moins de moutarde car je trouvais qu'elle masquait le parfum des fines herbes. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Toasts perdus au saumon fumé et à l'oeuf cassé

Mon menu de Pâques étant terminé, il faut aussi penser aux gourmands qui auront encore faim le soir, si si, il y en a!!  J'ai trouvé que cette recette serait parfaite, puisqu'à Pâques, après tout, l'oeuf doit être à l'honneur. C'est une recette de mes classeurs, rapide à faire et délicieuse. A l'origine la recette se fait avec un oeuf mollet mais j'ai préféré la faire avec un oeuf poché, ainsi pas de problème pour enlever la coquille au dernier moment. Toasts perdus au saumon fumé et à l'oeuf cassé Préparation et cuisson 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,