Cette recette, tirée de mes classeurs (je pense d'ailleurs que c'est une recette découpée dans un ancien Elle à Table) est très simple à faire mais donne une sauce vraiment délicieuse. J'ai un faible pour les sauces aux agrumes et pour cette sauce-là je dirais que j'ai un gros faible!!

Filet mignon de porc confit à l'orange, miel et pignons   

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Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 beau filet mignon de porc
2 oranges
2 oignons blancs ( j'ai mis des jaunes )
20 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de miel
1 c à c de fond de volaille déshydraté
4 c à s de pignons
1 pincée de piment en poudre ou 1 c à c de purée de piment
Sel et poivre

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Émincer les oignons. Faire revenir le filet mignon de tous côtés dans une sauteuse avec le beurre, l'huile d'olive et les oignons  Brosser les oranges sous l'eau chaude, les essuyer, et avec un économe prélever 1 lanière de zeste. Recouper la lanière en bâtonnets. Presser le jus des oranges. Quand la viande est bien dorée, ajouter le fond de volaille, le jus d'orange, les zestes, 1/2 verre d'eau, le miel, le sel, du poivre et le piment. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 mn environ, que le jus réduise.
Faire griller à sec les pignons dans une poêle et les ajouter au dernier moment dans la sauteuse. Servir aussitôt avec une bonne purée de pommes de terre, de patates douces ou d'igname.

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Il est possible d'ajouter 1 noix de gingembre râpé en même temps que les autres ingrédients. J'ai testé la recette sans gingembre. J'ai mis un peu plus de zestes d'orange.
Pour 4 personnes il faut bien sûr un très beau filet mignon d'au minimum 600 g.

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