31 octobre 2008

Salade au confit de canard et oeufs de caille poêlés

Avant tout je vous prie de m'excuser car hier j'ai fait des tests et après une fausse manip, vous avez du recevoir un mail (pour les personnes inscrites à la publication des nouveaux messages) pour un billet test et donc vide, j'avais oublié de changer la date du-dit billet, pour une publication ultérieure que j'aurais ensuite effacée. Mais revenons à la recette du jour. Parfois je ne sais pas trop ce que je vais cuisiner, je regarde donc ce dont je dispose et essaie de faire au mieux. J'avais depuis un moment une boîte de confit de... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Croustillants d'avocat aux crevettes et épices douces

Une fois de plus , je vous propose une recette du livre de Babette de Rozières " Les p'tits plats de Babette à la télé ", on pourra dire que ce livre n'aura pas été un achat inutile, vu le nombre de recettes que j'ai testées et appréciées. Croustillants d'avocat aux crevettes et épices douces  Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les croustillants :150 g de queues de crevettes crues décortiquées1 oeuf1 gros avocat4 feuilles de brick1 citron vert1 échalote1 gousse d'ail3 c à s d'huile de friture2 c à s d'huile d'olive2... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard

Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette de Simon Shaw, chef du restaurant londonien " The fifht Floor " recette tirée d'une ancienne fiche Elle à Table. Je vous rappelle que la daurade royale est la seule à pouvoir prétendre à l'orthographe dAUrade, les autres espèces s'écrivant dorade. Si vous aimez le poisson n'hésitez pas à tester cette recette, qui tout en étant très simple est vraiment délicieuse. Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard   Préparation 20 mnCuisson 30 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
24 octobre 2008

Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée

Dès que j'ai l'occasion d'acheter du foie gras cru, j'en profite pour en mettre au congélateur sous forme d'escalopes. J'ai ainsi toujours à disposition de quoi faire une recette un peu plus élaborée. Et puis pourquoi réserver le foie gras aux fêtes, il y a bien d'autres moments dans l'année où l'on peut s'en régaler.Voici donc une recette à ma façon qui ne déparerait pas une table de fêtes. Je vous rappelle qu'il faut acheter un foie gras le plus frais possible, la date d'emballage du produit doit être la plus proche possible de la... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes

Voilà déjà un petit moment que j'ai fait cette recette. Elle est tirée du livre " Tentation fraîcheur " de Stéphane Glacier. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié ces verrines, qui terminent agréablement un repas sans être lourdes. J'ai utilisé de la pâte de pistache pour le bavarois et pris un pamplemousse rose pour la couleur et la douceur, le pamplemousse jaune étant plus acide. D'autre part, dans la gelée il y a du sucre que je n'ai pas mis, car les oranges et le pamplemousse rose étaient suffisamment doux pour ne pas... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver

Voici une fois de plus une recette de Jamie Oliver, tirée du livre " Toqué de cuisine ". Cette recette que j'ai faite avec du cabillaud, peut tout aussi bien se faire avec des blancs de poulet ou tout simplement un mélange de légumes pour un curry végétarien. Après la recette je vous mettrai les proportions pour l'une et l'autre possibilité. Mais je tiens avant tout à remercier Minouchka qui m'a fait parvenir des feuilles de curry, c'est grâce à elle que j'ai pu faire cette recette dans les règles de l'art du curry. Pas de panique si... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir

Le boudin noir, encore un produit qui n'est pas forcément apprécié, mais il existe, pour l'accommoder, plein de façons autres que le classique boudin grillé. Il est délicieux en tarte tatin, en parmentier .... et également en strudel. Le strudel traditionnel est un dessert aux pommes, l'idée en est reprise par cette recette d'une fiche Elle à Table, en version salée, et croyez-moi, c'est délicieux. Si vous aimez le boudin noir, il faut tester cette recette. Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir Préparation 25... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Je sais que tout le monde n'apprécie pas le lapin et pourtant c'est une viande avec laquelle on peut faire de délicieuses recettes. Celle d'aujourd'hui est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle H.S., et comme c'est la pleine saison des girolles alors profitons-en et régalons nous. Si en plus la sauce est faite avec un bon vin comme un riesling, c'est la réussite assurée et le plaisir gustatif est forcément au rendez-vous. Blanquette de lapin au riesling et aux girolles Préparation 25 mnCuisson 55 mn Les ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Lasagnes aux aubergines et crevettes piquantes

Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette tirée du livre "Lasagnes" chez Marabout. Je dois dire qu'elle a remporté tous les suffrages, on obtient des lasagnes très parfumées, avec une sauce très agréable aux aubergines et tomates, un parfum acidulé apporté par le citron vert et une légère touche de piquant, bref un recette qui donne une autre dimension au genre lasagnes! A l'origine la recette est prévue pour 6 personnes mais je dirai que c'est plutôt pour 4 bons mangeurs ou 5 moins gourmands, surtout si les lasagnes sont... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Moules farcies à l'italienne

Lorsque j'ai fait la "soupe de moules à l'orange et au safran" je vous disais que j'avais réservé quelques moules pour les farcir. Voici donc la recette en question qui est tirée d'un vieux Guide Cuisine HS de 1997. La recette se fait avec des tomates fraîches de qualité ( j'ai utilisé des tomates de plein champ), pour avoir une belle sauce, si jamais vous décidiez de faire la recette en hiver utilisez plutôt des tomates en boîte qui donneront un meilleur résultat que les tomates anémiques que l'on trouve en hiver. Moules farcies à... [Lire la suite]
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