30 juillet 2008

Clafoutis praliné à l'abricot

Souvent, je trouve que les recettes de clafoutis donnent quelque chose de trop compact et relativement lourd. Pourtant c'est un dessert que j'aime beaucoup. Récemment j'en ai fait un aux cerises et lait de coco d'après une recette de magazine, mais le résultat ne m'a pas convenu et j'ai décidé de ne pas mettre la recette sur le blog, je recommencerai mais à ma façon.La recette d'aujourd'hui m'a emballée, j'ai juste modifié le praliné. Dans la recette du livre "Les clafoutis de Christophe" de Christophe Felder, il y avait 2 tablettes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2008

Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid)

Voici une recette tirée de mes classeurs, très simple à faire et qui se déguste froide, ce qui, en été, est bien agréable. J'ai modifié la recette de la sauce d'accompagnement que je trouvais trop fade en ajoutant le jus de citron vert  et en l'assaisonnant, quant aux croquettes elles-mêmes je n'ai rien changé, la seule chose est que la recette prévoit les quantités pour 4 personnes mais je dirai que c'est pour 3. Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid) Préparation : 20 mnCuisson 15... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2008

Rouleaux d'aubergines à la ricotta, vinaigrette à la tapenade

Avant toute chose, je tiens à signaler que désormais, sur canalblog, il est possible de mettre des tags. Je vais donc reprendre toutes mes recettes (plus de 400)  pour les relier avec des tags. Cela demandera un peu de temps mais il vous sera ainsi possible de faire des recherches par ingrédients. La recette d'aujoud'hui a pour tags : aubergine, tomate, tapenade et ricotta. Si vous regardez dans la colonne de gauche le nuage de tags , aubergine n'apparaît pas de même que tapenade, car il n'y a que 30 tags qui sont inscrits ( je... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2008

Lapin persillé à la moutarde verte ( plat froid )

S'il est un chose bien pratique en été, c'est d'avoir la possibilité de faire des plats à l'avance qui nous permettent, une fois rentrés de nos différentes promenades ou activités, de nous installer tranquillement pour profiter du repas, sans avoir à se poser la question fatidique : qu'est-ce qu'on mange??? Voici donc une recette, tirée d'une fiche Saveurs,  qui se prépare la veille et attendra tranquillement au frais, votre bon vouloir. Lapin persillé à la moutarde verte  Préparation 35 mnRepos 12 hCuisson 1 h Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2008

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler ici du livre "Le livre d'or de la glace" dont est tirée cette recette, en vous disant que j'avais déjà testé 2 recettes, voici donc la deuxième mais que j'ai modifiée. En effet j'ai préféré faire une adaptation de ma recette de bananes flambées en prenant quelques idées dans la recette  du livre. J'ai donc remplacé le rhum brun que j'utilise toujours par du rhum blanc comme dans le livre, et j'ai également mis les raisins secs préconisés. Il faut bien sûr préparer le sorbet à l'avance et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2008

Tomates mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège

Après la version espuma des tomates mozzarelle que vous trouverez ici, voici la recette de Jean François Piège dans son livre Côté Crillon côté maison. Cette version est un gratin dont la cuisson se fait en 2 temps. Jean françois Piège précise que ce gratin accompagne parfaitement les viandes blanches ou les poissons grillés. Je le vois aussi très bien en plat avec quelques tranches de jambon de Parme. Tomate mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège Les ingrédients pour 4 personnes : 12 tomates bien mûres6 gousses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juillet 2008

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso

Voici une petite recette toute simple qui m'a été inspirée par une photo dans une revue culinaire. Je n'ai rien inventé, simplement adapté selon mes goûts. La tapenade et le pesto rosso sont bien sûr maison et je vais donc vous mettre la recette du pesto rosso que je fais depuis qu'une jeune femme canadienne m'a envoyé par mail sa recette. Ce pesto rosso est un vrai bonheur, quant à la tapenade vous trouverez ma recette ici. Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso    Les ingrédients pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2008

Terrine de ricotta aux poivrons

Je sais que beaucoup sont en vacances, mais cela ne m'empêchera pas de continuer à vous mettre de nouvelles recettes, certaines très simples, car après tout, les vacances sont faites pour se faire plaisir et profiter de la vie sans passer des heures en cuisine, et d'autres, un peu plus longues à préparer mais sans grandes difficultés, il faudra juste prendre un peu plus de temps pour pouvoir se régaler. Celle d'aujourd'hui, tirée d'un Maxi-Cuisine HS, présente l'avantage de se préparer la veille. Alors si un jour il fait moins beau,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2008

Sardines à la chermoula

Cette recette, tirée du petit livre dont je vous parlais déjà ici, est une fois encore simple à faire, délicieuse et parfaite pour les journée d'été. Lorsque j'ai posté la première recette je vous disais avoir fait 2 recettes de ce livre, et bien maintenant j'en suis à 4  et les 4 sont vraiment très bonnes. Alors si vous avez l'occasion et que vous aimez les sardines, n'hésitez pas et "craquez" pour ce petit livre. Sardines à la chermoula  Préparation 15 mnCuisson 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 sardines... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2008

Aubergines farcies, oeuf au nid

Tomates et aubergines sont de saison, ajouter à cela des oeufs, des oignons et voilà une excellente petite recette tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est tout à fait le style de plat que j'aime faire en été, avec des produits simples et une présentation sympa. Aubergines farcies, oeuf au nid Préparation 30 mnCuisson 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles aubergines4 oeufs4 tomates2 oignons3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées. Huiler légèrement la face coupée et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,