30 avril 2008

Bar au jus de carotte, moutarde à l'ancienne d'après Jean-Fançois PIège

Voici à nouveau une recette du livre Côté Crillon, côté maison" dont je vous ai parlé dans de précédents billets. C'est vraiment un livre que j'aime beaucoup. Dans la recette originale le poisson cuisiné est de la barbue mais n'en ayant pas, j'ai adapté avec des filets de bar. Cette recette est un délice une fois de plus avec la purée de carottes et la sauce carottes oranges , le tout finalisé avec un beurre noisette persillé. Bar au jus de carotte, moutarde à l'ancienne d'après Jean-François Piège   Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 avril 2008

Gratins de fraises au chocolat blanc

En ce moment je ne suis guère tentée par les desserts, mais il faut quand même que je mette des recettes de desserts sur mon blog aussi j'ai cherché une recette rapide et simple, et j'ai trouvé mon bonheur dans le livre "Les hachés de Sophie" de Sophie Dudemaine. Pour ce qui est du nom de la recette, je trouve que le titre du livre "fraises et chocolat blanc" ne veut pas dire grand chose, et ne donne pas du tout l'idée de ce que sera ce dessert, aussi je l'ai rebaptisé. Gratins de fraises au chocolat blanc Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2008

Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires

Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de nouvelle recette dans la catégorie des légumes. Dimanche, ma fille venait déjeuner et j'ai donc feuilleté mes classeurs pour trouver une idée de recette avec les ingrédients que j'avais au frigo. C'est ainsi que j'ai trouvé cette recette de clafoutis qui accompagna un simple rôti de porc. Les proportions sont données pour 4 personnes mais je dirais plutôt 5-6 si vous le servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires Préparation... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2008

Pâtes aux crevettes et pesto d'amandes

En cette période de vacances, je trouve que cette recette est idéale. Rapide à faire et délicieuse, voilà je pense de quoi satisfaire petits et grands, car pourquoi se compliquer la vie quand on est en vacances, il faut d'abord penser détente, farniente et bonne table bien sûr, mais  sans passer des heures en cuisine. Alors allons -y pour une recette tirée, une fois de plus de mes classeurs. Pâtes aux crevettes et pesto d'amandes Préparation 15 mnCuisson 5-10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes roses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2008

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron

C'est la pleine saison des asperges vertes aussi j'en ai profité pour faire cette terrine d'asperges tirée d'un ancien magazine Cuisine Actuelle H.S. J'ai fait la recette en divisant les proportions par 2 et j'ai préféré mettre la préparation dans des moules individuels; mais je dois dire que pour démouler c'était assez périlleux aussi je vous conseille de faire la recette comme indiquée et d'utiliser une terrine. Terrine d'asperges, coulis de persil et citron Préparation 20 mnCuisson 10 mnRéfrigération 4 h minimum Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2008

Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic

Une fois de plus voici une recette qui attendait son tour depuis de longs mois, et comme le printemps est maintenant revenu du moins sur le calendrier, je me décide à la mettre. Elle est tirée du Maxi cuisine H.S. paru au printemps 2007. Je n'ai rien changé si ce n'est mettre une tranche de jambon de plus et du piment d'Espelette, et j'oubliais, comme je préfère les tartes salées avec la pâte feuilletée c'est donc cette pâte que j'ai utilisée. Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic   Préparation 30 mnCuisson 35-40... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 avril 2008

Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées

Une fois de plus je vous propose une recette du livre " Les p'tits plats de Babette  à la télé ". On peut dire que  le jour où j'ai acheté ce livre c'était un excellent achat car j'ai rarement fait autant de recettes prises dans un même livre. Cette fois-ci c'est une entrée qui peut très bien être faite quand vous recevez, car tout est préparé à l'avance, il ne reste qu'à dresser les assiettes au dernier moment. Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées Les ingrédients pour 4  personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2008

Gâteau fondant au chocolat amer et sauce au café

Ce gâteau, il y a bien longtemps que je ne l'avais fait et puis il a fallu fin janvier, le premier anniversaire d'un petit bonhomme cher à mon coeur, pour que, sur la demande ma fille sa maman, je le refasse. Il est vrai que lorsque l'on a 1 an et 6 dents, il faut, pour pouvoir en profiter, un gâteau bien moelleux et fondant, et comme, ce petit bonhomme aime beaucoup le chocolat, c'était l'occasion rêvée pour le refaire. Certes il n'en a mangé que quelques petites bouchées sans la sauce au café, mais il a quand même pu profiter de son... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2008

Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme

Il est une collection de petits livres que j'aime beaucoup, c'est celle éditée par Marabout. J'en ai plusieurs, chaque livre est sur un thème donné et la recette d'aujourd'hui est tirée de " Soufflés gonflés". J'ai choisi ce soufflé aux saveurs méditerranéennes, et, tout en ayant suivi la recette j'ai quand même ajouté mon grain de sel qui est en l'occurrence, le parmesan qui me semblait indispensable. Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme Préparation 25 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2008

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre de Jean-François Piège ici, voici un nouvelle recette tirée de son livre " Côté Crillon côté maison" qui met en scène une recette classique appelée " l'escabèche" revisitée pour notre plus grand bonheur. J'avais déjà fait des maquereaux au vin blanc mais là, je dois dire que c'est carrément autre chose, nous avons été emballés par les parfums de cette recette, très simple à faire, et qui avec un poisson qui n'est pas onéreux , ce qui est à souligner, donne un plat délicieux. Bien sûr il... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,