En ce moment je ne suis guère tentée par les desserts, mais il faut quand même que je mette des recettes de desserts sur mon blog aussi j'ai cherché une recette rapide et simple, et j'ai trouvé mon bonheur dans le livre "Les hachés de Sophie" de Sophie Dudemaine. Pour ce qui est du nom de la recette, je trouve que le titre du livre "fraises et chocolat blanc" ne veut pas dire grand chose, et ne donne pas du tout l'idée de ce que sera ce dessert, aussi je l'ai rebaptisé.

Gratins de fraises au chocolat blanc

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Les ingrédients pour 6 personnes :

600 g de fraises
150 g de chocolat blanc
70 g de brioche ( une brioche individuelle)
1 citron vert
15 g de sucre
2 oeufs entiers
1/2 c à c de vanille en poudre ( remplacé par un demi sachet de sucre vanillé)

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Prélever le zeste du citron vert et presser le jus. Réduire la brioche en chapelure et couper les fraises en petits morceaux. Râper le chocolat blanc.
Dans un saladier mélanger les fraises, le chocolat, la vanille, le sucre, le jus et le zeste de citron vert, la brioche et les oeufs entiers.
Répartir dans 6 verrines et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15-20 mn de cuisson suivant le four.
Laisser refroidir et décorer avec une fraise et de la menthe chaque verrine.
Vous pouvez accompagner ces verrines d'un coulis de fraises.

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Je vous avez dit qu'il me fallait quelque chose de rapide à faire, je crois qu'il est difficile de faire plus simple et plus rapide pour un résultat somme toute très agréable.
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises,  d'autres fruits rouges, des pêches, des abricots... bref cette recette est adaptable suivant vos envies et les fruits  de saison.

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