28 septembre 2007

Mignon de veau à la madrilène

Je me suis aperçue que depuis un moment je n'avais pas mis de recettes de viande. J'ai pourtant quelques recettes de prêtes, en voici donc une tirée de mes classeurs, qui est délicieuse, présente très bien et sera parfaite pour un repas un peu plus élaboré. Il y a pas mal d'ingrédients mais la recette n'est pas compliquée. C'est une recette d'un chef qui s'appelle Xavier Valero. Je mettrai désormais ( si j'y pense ) le vin conseillé avec la recette, bien sûr lorsque c'est indiqué, car je ne m'y connais pas suffisamment. J'essaierai... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 septembre 2007

Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais

Je sais que nous sommes en automne depuis quelques jours et le temps ne manque pas de nous le faire remarquer, mais j'ai quand même envie, pour prolonger une saison estivale qui fut bien capricieuse, de vous proposer cette recette, tirée de mes classeurs, que je fais chaque année avec beaucoup de plaisir. On trouve encore des courgettes dans les potagers, aussi je trouve qu'il n'est pas trop tard pour en profiter. Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais Préparation 10 mnCuisson 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2007

Escalopes de foie gras aux figues

Cela faisait un moment que je cherchais sur les étals des figues dignes de ce nom, et miracle, il y a quelques jours j'en ai enfin trouvées. Bon il faut avouer que le prix était prohibitif, mais j'ai décidé d'en prendre quand même quelques unes pour pouvoir me dire que j'y aurai goûté au moins une fois cette année. Il faut savoir de temps en temps se faire plaisir. Et comme j'ai toujours dans le congélateur des escalopes de foie gras frais, j'ai cherché dans mes classeurs une recette pour marier ces 2 produits. J'ai trouvé mon... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2007

Mousse à la menthe et copeaux de chocolat noir

J'ai la chance d'avoir dans le jardin une superbe menthe très parfumée. Aussi quand j'ai vu cette recette dans mes classeurs je n'ai pas tardé à la tester. Et vraiment j'ai adoré. Il faut dire que je suis fan des petits chocolats à la menthe au nom anglais, et que j'en prends toujours un après une tasse de café, cette recette était donc idéale pour moi.De plus la menthe aide la digestion et c'est un dessert vraiment parfait après un repas copieux. Mousse à la menthe et copeaux de chocolat Préparation 30 mnCuisson 5 mnRéfrigération... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2007

Paupiettes de veau farcies aux herbes

Encore une fois, voici une recette qui attend son tour depuis 1 an que je la publie. Cette recette est tirée de mes classeurs. Très simple à faire, elle est idéale pour les jours où vous êtes pris par le temps, en cette période de rentrée, où tout le monde est un peu débordé, plein de choses à faire, bref, la cuisine passe un peu en second mais on veut quand même présenter quelque chose de sympa dans l'assiette. Le principe est le même que celui des saltimboccas à savoir une escalope de veau, du jambon cru, une herbe et ici un fromage... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2007

Clafoutis de tomates cerises à la mozzarelle et deuxième version au piment d'Espelette

Les tomates cerises sont des fruits, oui des fruits mais considérés comme des légumes, que j'apprécie tout particulièrement. J'en ai toujours en réserve dans le frigo été comme hiver. Je les aime natures, picorées comme des bonbons et bien sûr cuisinées. Je prends de préférence les tomates cerises allongées, qui même en hiver restent goûteuses et parfumées. Rien de tel en été que de les cueillir et les manger à la croque au sel. Elles accompagnent bien aussi un apéritif sur la terrasse. Je vous propose donc 2 recettes aujourd'hui (une... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,

14 septembre 2007

Cubes crémeux au saumon fumé

Cette recette attendait son tour depuis quelques mois déjà et comme je n'ai rien mis dans la catégorie apéritifs depuis un moment, le temps est venu de la mettre en vedette. Elle est tirée du Maxi-Cuisine H.S printemps 2007, hors-série qui je dois dire est plein de bonnes idées pour recevoir sans se prendre la tête. Cubes crémeux au saumon fumé Préparation 30 mnRéfrigération 2 h Les ingrédients pour 8 personnes : 3 tranches de pain noir " volkornbrot"2 tranches de saumon fumé ( 80 g environ )150 g de mascarpone20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2007

Cailles au vinaigre de Xérès et pois gourmands

Voici à nouveau une recette de mes classeurs. C'est une recette extra simple mais délicieuse, qui prouve que l'on peut se régaler sans se compliquer la vie. Je vous ai mis il y a  un bon moment déjà, une recette de fricassée de poulet au vinaigre de framboise, nous restons un peu dans le même esprit mais en plus simple. Cailles au vinaigre de Xérès et pois gourmands   Les ingrédients pour 6 personnes : 6 cailles2 échalotes600 g de pois gourmands4 c à s de pulpe de tomate ( j'en compte 6 )2 c à s de vinaigre de Xérès (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2007

Minute de rougets aux involtinis d'aubergines au brocciu

Cela fait un petit moment déjà que j'ai fait cette recette que j'ai vraiment beaucoup appréciée. Elle réunit des produits que j'aime particulièrement, présente bien et n'est pas compliquée à faire, il faut juste un peu de patience. Elle respire les beaux jours, et comme nous sommes toujours en été, alors il est toujours temps d'en profiter. Minute de rougets aux involtinis d'aubergines au brocciu Préparation 30 mnCuisson 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 rougets de roche2 aubergines100 g de chair de crabe300 g de... [Lire la suite]
07 septembre 2007

Gâteau amandes-rhubarbe et son coulis de fraise

Voici une recette que j'ai faite il y a quelques semaines, mais ayant eu un problème pour le démoulage du gâteau je n'avais pas voulu la mettre sur le blog. Il faut dire que contrairement à ce qui était indiqué j'avais utilisé un moule en silicone. Certes, la recette était réussie et ce n'est pas ma fille, en visite ce jour-là, qui me contredira, mais je n'admets pas de mettre une recette sur mon blog si j'ai eu un problème quelconque lors de sa réalisation. Aussi, comme il y avait encore de la rhubarbe dans le jardin et que l'on... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,