Voici une petite entrée tirée de mes classeurs, que j'aime bien faire dès que les beaux jours sont là. Encore que les beaux jours en ce moment, on se demande ce qu'il sont devenus. Tandis que je tape ce billet pour le programmer, il pleut et la température ne fait guère penser à l'été. Ne vous étonnez pas de voir le soleil sur les photos mais j'ai fait la recette au mois d'avril! Vous savez? Ce mois où il a fait si beau et si chaud et que nous sommes en train de payer depuis le mois de mai. ;-).

Rouleaux de jambon cru aux amandes, aux herbes et chèvre frais

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Préparation 20 mn
Réfrigération 2h
Pas de cuisson

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 tranches de jambon de pays
50 g de crème fraîche
200 g de chèvre frais
100 g d'amandes mondées grossièrement hachées
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oeuf dur
6 petits oignons nouveaux
1 c à s de chacune des herbes ciselées: persil, ciboulette, menthe, basilic
8 brins de ciboulette

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Hacher l'ail épluché très finement. Emincer très finement les oignons frais. Râper l'oeuf dur.
Mélanger à la fourchette le chèvre frais avec l'oeuf,la crème, les herbes, les oignons, l'ail, les amandes ( je préfère mettre 50 g d'amandes en poudre et 50 g d'amandes concassées ), sel et poivre;
Etaler les tranche de jambon sur le plan de travail et répartir la farce avec une cuillère à soupe. Rouler le jambon et lier chaque rouleau avec un brin de ciboulette.
Mettre au frigo 2 h.
Juste avant de servir arroser les rouleaux avec un peu d'huile d'olive. S'il vous reste de la farce vous pouvez comme sur la photo en farcir des tomates cocktail.

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Vous pouvez accompagner d'une salade et d'un bon pain au levain. Rien de compliqué mais une recette très fraîche et bien parfumée. Le plat attendra bien sagement au frais d'être dégusté, ce qui est parfait pour les journées d'été ( quand il fait beau!!!! ;-) ).

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