30 mai 2007

Lotte en panure de parmesan, asperges vertes et pois gourmands

Cette recette attend son tour depuis quelques semaines, il n'est que temps pour moi de la publier avant que les asperges vertes ne disparaissent des étals. Elle est tirée d'une fiche Elle à Table.Toute en parfums et légéreté, elle nous a ravi et peut être adaptée avec d'autres poissons et même des blancs de volaille ou des escalopes de veau. Mais je trouve quand même que le poisson lui va parfaitement. Lotte en panure de parmesan, asperges vertes et pois gourmands Préparation 20 mnCuisson 15 mn environ Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2007

Omelette façon pizza

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple. Tout le monde aime les pizzas, il faut bien l'avouer, mais ici, la pâte de la pizza est remplacée par des oeufs battus en omelette.Pour faire cette recette il vous faut un plat à tarte en porcelaine ou en verre à feu car on commence la cuisson sur le gaz avec une plaque isolante sous le moule et on poursuit la cuisson au four.Vous pouvez déguster cette omelette pizza chaude ou froide mais je dois dire que je la trouve meilleure froide, à température ambiante, car on sent vraiment... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2007

Crème brûlée renversée à la rhubarbe et à la vanille, et son coulis

S'il est en endroit qui m'attire irrésistiblement, c'est bien un rayon de livres culinaires. Lâchez-moi dans un grand magasin, invariablement je cherche le rayon des livres. L'un de mes derniers achats est celui du livre " Toques blanches lyonnaises" dont je vous propose une recette de dessert. C'est la pleine saison de la rhubarbe  et il faut en profiter. Et quoi de mieux pour contrebalancer l'acidité de la rhubarbe que la douceur de la vanille dans une crème brûlée. J'ai légèrement modifié la recette initiale et vais vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2007

Cassolettes de langoustines aux girolles

Voici une recette tout à fait de saison puisque nous sommes en plein dans la période des langoustines et dans celle des girolles. Les deux sont ici associées pour notre plus grand plaisir. J'ai pris une recette du livre " 100 recettes Picard pour recevoir" que j'ai aménagée à ma sauce. J'ai pris des produits frais sauf je l'avoue les langoustines car je préfère en prendre des surgelées, n'étant pas certaine de la fraîcheur de celles proposées fraîches sur les étals. Cassolettes de langoustines aux girolles Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2007

Hure de saumon au citron et poivre vert

Il y a....... tant d'années déjà!!!! ;-)) Je disais donc, il y a un certain nombre d'années, on pouvait voir a la télévision l'une des rares émissions culinaires, présentée par Michel Guérard assisté d'Anne-Marie Peysson. C'était  " La cuisine légère " qui était diffusée le samedi en fin de matinée. J'avais déjà quelques années de mariage et toujours curieuse de découvrir des recettes de chefs je ne manquais jamais ce rendez-vous. Michel Guérard a ensuite publié un livre avec les recettes de l'émission, qui s'appelle tout... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2007

Salade d'artichauts poivrades, feta, olives et citron confit

Les artichauts poivrades, pour moi, font partie de ces légumes qui annoncent les beaux jours. Il est certain que, de nos jours, comme beaucoup d'autres produits on en trouve toute l'année, mais tout comme les fraises, les asperges et d'autres encore, ils sont et restent pour moi annonciateurs du printemps et de l'été. Il existe de nombreuses façons de les déguster, on peut même les manger crus, en carpaccio, mais là j'avoue que ce n'est pas ce que je préfère. Aujourd'hui je vous propose une recette de salade tirée d'une fiche Elle à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mai 2007

Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche

En allant de blogs en blogs culinaires, je vois de temps en temps des recettes avec des pois chiches, et, à chaque fois, je mets en commentaire qu'autant je n'aime pas les pois chiches natures, autant en purée ou crème tel que le hoummous je les apprécie. Aussi je vous propose cette recette de mes classeurs qui va bien je trouve avec les beaux jours, qui est, une fois encore simple mais parfumée, et qui correspond tout à fait à mes goûts culinaires. Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiches Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2007

Glace à la réglisse en parenthèses de pain d'épices et sa sauce café

Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de mes classeurs. J'avais envie depuis un bon moment de faire une glace à la réglisse, et je cherchais une petite idée de présentation sympathique. Pour les personnes qui n'ont pas de sorbetière, vous pouvez toujours acheter une glace à la réglisse toute faite. La recette est alors encore plus simple à faire. Glace à la réglisse en parenthèses de pain d'épices et sa sauce café Les ingrédients pour 4 personnes : Pour la glace :1/2 l de lait4 jaunes d'oeufs100 g de sucre semoule1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2007

Spaghettis à l'indienne

Il y a quinze jours je vous proposais une salade de pâtes, car le beau temps était là, aujourd'hui , étant donnée la météo, nous avons plus envie de quelque chose de chaud, aussi pour trouver dans l'assiette ce que nous n'avons pas dehors, voici une recette de mes classeurs qui mélange la cuisine italienne et la cuisine indienne avec bonheur. J'ai simplement modifié un peu les proportions de la recette originale. Spaghettis à l'indienne Préparation 10-15 mnCuisson 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de spaghettis250 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2007

Croustillants de rouget à la tapenade verte, pignons et amandes

Je vous les disais dans un précédent billet, c'est plutôt les plats de poissons qui ont ma faveur en ce moment. En voici un, qui une fois encore est très simple à réaliser, qui présente très bien et qui du point de vue gustatif est vraiment réussi. La recette est tirée d'un Maxi-Cuisine. Dans la recette, pour les ingrédients il est indiqué un pot de tapenade verte mais j'ai fait la tapenade moi-même, c'est si facile à faire qu'il serait dommage de prendre une tapenade du commerce. Croustillants de rouget à la tapenade verte, pignons... [Lire la suite]