Cette recette que je vous propose est tirée d'une fiche Elle. Je l'ai faite pour Cathy de La marmite de Cathy qui nous demande de faire des recettes de rillettes, qu'elle réunira ensuite en pdf pour avoir plein d'idées pour les apéros dinatoires des beaux jours.

Rillettes de crevettes au piment

DSC05736

Cuisson 10 mn
Préparation 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
4 oeufs
4 c à s de mayonnaise
1/2 c à c de piment doux en poudre
6 pincées de piment fort en poudre
2 c à s de persil ciselé
Sel

DSC05733

Faire cuire les oeufs durs 10 mn à l'eau frémissante. Les refroidir sous l'eau courante, les écaler et les couper en 2.
Mettre les oeufs dans le bol d'un mixer, ajouter les crevettes, la mayonnaise, le persil, les 2 piments et mixer par impulsions pour garder des morceaux.
Servir sans attendre ou réserver au frais.

DSC05745

A savourer avec des tartines de pain de campagne grillé, ou de pain de seigle ou aux algues.
On peut aussi les déguster avec des crudités : rondelles de concombre, de radis, tomates cerises, oignons frais.....
Pour hacher ces rillettes , vous pouvez très bien le faire au couteau, suivant que vous voulez obtenir des morceaux plus ou moins gros. Pour le piment il suffit d'adapter suivant les goûts et la force du piment utilisé.
Il me restait des rillettes pour le lendemain et je les ai trouvées encore meilleures car plus parfumées.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette