28 février 2007

Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée

J'ai passé les 3 derniers jours à mettre tous mes billets avec la version imprimable et je dois dire que le faire alors que ma connexion est toujours bas débit n'est pas une mince affaire. Mais enfin ça y est ! Chaque billet est maintenant imprimable et il y en a plus de 200. J'ai essayé de tout vérifier et il semblerait qu'il n'y a pas d'erreur de pdf. Si toutefois vous aviez l'occasion de constater un problème, merci de me le signaler dans les commentaires.Mais maintenant passons aux choses sérieuses, à savoir, la recette... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2007

Raviolis au saumon et sauce à l'aneth

J'ai fait cette recette il y a quelques mois et au moment où j'allais la publier, le KKVKV a pris pour thème les raviolis. Aussi, devant le déluge de recettes occasionné par ce jeu, j'ai préféré attendre pour la publier et maintenant que tout cela est loin il n'est que temps que je la mette. J'ai pris la recette dans un Cuisine Actuelle hors-série, je vais vous mettre la recette avec la sauce du magazine qui est une sauce au beurre ainsi que la sauce que j'ai préférée faire à ma façon. Les 2 vont très bien mais j'ai une petite... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2007

Tarte tatin ananas-kiwi crème coco

Je ne sais pas pour vous, mais depuis quelques jours, avec les journées ensoleillées aux températures clémentes que nous venons d'avoir je me prends à rêver d'exotisme. Certes cela s'est résumé comme exotisme à aller en pull léger faire du désherbage dans le jardin et après, à avoir des courbatures, mais pour me consoler, j'ai décidé de faire une tarte ensoleillée à l'ananas. Cette recette est tirée d'un Elle à table et m'a permis, pendant quelques instants, de me croire installée au bord de la mer sous les cocotiers. Ces instants de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2007

Tendrons de veau à l'orange

Cette recette, je l'ai adaptée à partir d'une recette de mes classeurs, une des toutes premières que j'avais collée d'ailleurs. Quand j'étais jeune mariée l'Homme revenait toujours du travail après avoir lu France Soir dans le train. A l'époque il y avait une recette publiée de temps en temps, et c'est là que je l'avais découpée. Et puis les années ont passé et jamais je ne l'avais testée. En la relisant je me suis dit qu'il fallait revoir quelques petites choses tout en gardant l'esprit initial. Tendrons de veau à l'orange Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2007

Cappuccino de céleri-rave à la fourme d'Ambert

La recette d'aujourd'hui est tirée d'un Cuisine Gourmande. Je précise pour ceux qui n'aiment pas le fromage, que vous pouvez la faire sans en mettre, c'est quand même très bon! J'avais un peu de reste et j'ai donc refait le lendemain une petite verrine sans ajouter le fromage, et juste avec les amandes et un peu de crème. Et en version froide cela peut faire une petite mise en bouche très sympathique. Cappuccino de céleri-rave à la fourme d'Ambert Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de céleri-rave1 poire ( j'en ai mis 2 )1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2007

Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa quenelle de glace

J'ai hésité à mettre cette recette sur mon blog, des poêlées de fruits il en existent de nombreuses recettes, mais elle est tellement agréable à déguster à la fin d'un repas trop copieux et l'Homme m'ayant conseillé de la mettre, je m'exécute ;-).J'ai associé différents fruits mais vous pouvez très bien en gardant le principe de la recette faire avec ce que vous avez. N'oubliez pas de mettre des pignons ou autres fruits secs pour le croquant et vous aurez une assiette sympathique et vitaminée. Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 février 2007

Lasagnes au saumon, blettes, curry et amandes

L'autre jour j'avais envie de faire des lasagnes. Oui mais pas les classiques avec sauce à la viande et béchamel! Je voulais les faire au saumon, oui mais pas aux épinards! J'ai donc pensé aux blettes qui pour moi sont plus parfumées. Et puis je voulais ajouter du croquant, alors j'ai pensé à des amandes et enfin pour une note exotique pourquoi pas de la poudre de curry. Après il ne restait plus qu'à réaliser ma recette avec tous ces ingrédients. Lasagnes au saumon, blettes, curry et amandes Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2007

Feuilletés au chèvre et confit de myrtilles

Pour ceux qui me visitent régulièrement, vous savez ma passion pour le fromage et forcément pour les recettes avec du fromage. Celle d'aujourd'hui est tirée d'une fiche Elle à Table. Elle est d'une simplicité enfantine pour un résultat gustatif "oh combien" réussi! Je l'ai classée dans les entrées mais j'aurais pu la mettre dans la partie fromage, car elle peut très bien remplacer un plateau de fromage. Feuilletés au chèvre et confit de myrtilles Les ingrédients pour 6 personnes : 1 chèvre Sainte Maure1 pâte feuilletée4 brins de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2007

Croustillants de boeuf au cumin et ras-el-hanout

Voici une recette tirée de mes classeurs. J'aime bien de temps en temps faire des croustillants avec bien sûr une farce différente à chaque fois pour varier les plaisirs. J'ai vraiment apprécié cette recette, au début je me demandais si cela ne serait pas trop sec sans sauce, mais, dégusté avec une salade c'était parfait. Je sais que certains sont réticents devant la friture mais c'est quand même ainsi que l'on obtient les meilleurs résultats avec une coloration très homogène. Croustillants de boeuf au cumin et ras-el-hanout Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2007

Pavés de thon au vinaigre balsamique et compotée de poivrons au citron

Demain, le 8 février, sera un jour que j'attends avec grande impatience !! Pourquoi? Parce que demain sort un livre de cuisine que j'ai hâte de découvrir, celui de Véronique. Véronique avait un blog très apprécié " Saveurs sucrées salées" mais malheureusement elle a décidé de le fermer. Ce n'est pas pour cela qu'elle a arrêté de se passionner pour la cuisine, la preuve avec ce livre : Véronique était déjà à l'origine du livre " Une souris dans le potage" qui n'aurait pas vu le jour sans elle. Cette fois, et pour notre plus grand... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,