29 décembre 2006

Crème de saumon fumé à l'aneth en verrine

Pour le repas du jour de Noël j'avais les enfants et mes parents à la maison. Après divers feuilletés de toutes sortes que j'avais préparés moi-même nous sommes passés à table où j'ai servi en mise en bouche les petites verrines dont je vous propose la recette tirée d'un Guide Cuisine. Très simple à faire, rapides, ces verrines furent très appréciées. Crème de saumon fumé à l'aneth en verrine Préparation 10 mnPas de cuisson Les ingrédients pour 8 personnes : 300 g de saumon fumé35 cl de crème fraîche liquide1 citron ( j'en ai... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2006

Saumon laqué au soja

Noël est passé, et à l'horizon se profilent les repas du réveillon de la Saint -Sylvestre et du 1er janvier, aussi, entre ces périodes de repas délicieux certes mais toujours abondants j'ai eu envie de vous proposer une recette de poisson pour alléger la semaine. Cette recette est tirée de mes classeurs, simple et rapide elle répond parfaitement à ce que je recherche : rapidité et légèreté. Saumon laqué au soja Préparation 10 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon sans la peau3 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2006

Joyeux Noël à tous

Nous voici enfin à la date tant attendue de Noël aussi je tiens à vous souhaiter un très JOYEUX NOËL  plein de joies, de cadeaux et de gourmandises!!! Et voici mon sapin pour le KKVJ d'Anne de P&P Joyeux Noël !
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
22 décembre 2006

Les truffes au chocolat

Dans mon billet de lundi, Kristab me demandait ma recette de truffes au chocolat dans les commentaires. A vrai dire, j'avais la photo de cette recette depuis l'année dernière et je ne l'avais pas mise, pensant que beaucoup de recettes de truffes avaient déjà été publiées et que la mienne n'en serait qu'une de plus. Mais il est vrai qu'il y a plusieurs façons de faire les truffes , les recettes à la crème et celles au beurre. Personnellement je fais cette recette au beurre depuis de très nombreuses années et je n'ai jamais changé ma... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2006

Poule faisane ( ou pintade ) farcie sauce aux raisins secs et à l'Armagnac

J'ai déjà eu l'occasion de vous le dire mais j'ai un voisin et ami chasseur qui m'amène de temps en temps du gibier. J'ai particulièrement été gâtée ces derniers temps puisque j'ai eu 2 colverts, 3 faisans dorés ou vénérés et une poule faisane, avec en prime, mais là, c'est parce que la personne chez qui il a chassé en élève, j'ai eu un morceau de bison. Avec 2 faisans j'ai fait une terrine qui fera l'objet d'un billet, j'ai congelé le troisième ainsi que le bison. Et je vous livre la recette faite avec la poule faisane qui une fois... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2006

Salade au jambon cru et langoustines

Ce n'est un secret pour personne, les fêtes approchent à grands pas, et j'ai envie de vous proposer une recette toute simple mais qui ne déparerait pas une table de fêtes. Pourquoi ne pas la faire par exemple le soir du 25 si certains ont encore de l'appétit, car, il faut le dire , il y en a toujours qui, après un copieux déjeuner veulent quand même, le soir, manger un petit quelque chose. Et ils ont raison, autant se faire plaisir ! Alors une salade est l'idéal dans ces cas là, c'est pourquoi je vous propose cette recette, tirée de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2006

Poires rôties farcies au chocolat et aux amandes

Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Rock'n Roll cuisine ". Je l'ai faite la semaine dernière et je l'ai vraiment beaucoup appréciée aussi je ne veux pas tarder à la mettre sur mon blog alors que j'avais prévu d'autres recettes. Mais quand j'ai un coup de coeur, cela ne peut attendre! ;-). Il y a tout dans ce dessert, le croustillant de la pâte filo, la douceur de la crème au chocolat et le fondant des poires. Poires rôties au chocolat et aux amandes Les ingrédients pour 4 personnes : 4 poires parfaitement mûres (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2006

Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit

Les fêtes approchent! Supposons qu'elles soient passées, supposons qu'il vous reste un peu de terrine de foie gras, supposons que vous ne vouliez pas la manger d'une façon classique sur des toasts, alors cette recette est pour vous, surtout si vous cherchez la simplicité d'exécution et le résultat, oh combien satisfaisant à la dégustation. Peut-on dire qu'il s'agit d'une recette ? C'est tellement simple ! Pour moi tout est recette pour ce qui se retrouve dans l'assiette quand c'est bon! ;-) Pommes de terre au four au foie gras... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2006

Suprêmes de pintade à la crème de truffes

La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs. Je l'avais faite il y a quelques années pour le repas de Noël et je dois dire que non seulement elle est simple à faire mais en plus très parfumée. On peut, si on le désire faire la sauce avec une crème à 15% de matière grasse et on a alors , et ce n'est pas inutile dans ces repas de fêtes, un plat léger en calories puisque les suprêmes sont cuits à la vapeur. Pas de problème de découpe de volaille bref, une recette qui présente plein d'avantages. Suprêmes de pintade à la crème de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2006

Soupe meringuée de mangues et fruits de la passion au rhum blanc

Après le dessert de l'écume de pistache qui ne vous a pas laissés indifférents, revenons à de la cuisine plus classique et oh combien goûteuse. J'ai trouvé cette recette sur un petit livret Femme actuelle et je dois dire que j'ai vraiment apprécié, je me demande même si je ne vais pas la refaire pour les fêtes. Alors que l'on conseille de déguster cette soupe tiède dans la recette, je dois dire que je la trouve bien meilleure à mon goût quand elle est froide. Les parfums des fruits ressortent beaucoup plus. Soupe meringuée de mangues... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,