Après le dessert de l'écume de pistache qui ne vous a pas laissés indifférents, revenons à de la cuisine plus classique et oh combien goûteuse. J'ai trouvé cette recette sur un petit livret Femme actuelle et je dois dire que j'ai vraiment apprécié, je me demande même si je ne vais pas la refaire pour les fêtes. Alors que l'on conseille de déguster cette soupe tiède dans la recette, je dois dire que je la trouve bien meilleure à mon goût quand elle est froide. Les parfums des fruits ressortent beaucoup plus.

Soupe meringuée de mangues et fruits de la passion au rhum blanc

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Préparation 30 mn
Cuisson 7-8 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 mangues
2 kiwis
4 fruits de la passion
40 g de sucre en poudre
1 citron
5 cl de rhum blanc

Pour la meringue :
4 blancs d'oeufs
4 c à s de sucre glace

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Eplucher les mangues et prélever la chair. Peler les kiwis.
Mixer la chair de 2 mangues et des kiwis avec le sucre et le jus d'un 1/2 citron ( j'en ai mis un peu plus trouvant le coulis trop sucré à mon goût j'ai préféré donner un peu plus d'acidité). Parfumer le coulis obtenu avec le rhum blanc.
Couper les 2 mangues restantes en petits cubes et les citronner aussitôt.
Couper et évider les fruits de la passion avec une cuillère. Ajouter la pulpe des fruits de la passion au coulis.
Préparer la meringue en montant les blancs en neige ferme et en incorporant le sucre glace à la fin en continuant à fouetter pour obtenir un meringue dense.
Verser le coulis de fruits dans des poêlons individuels ou des ramequins et répartir les dés de mangue.
Recouvrir la soupe de fruits avec la meringue mise avec une poche à douille cannelée et enfourner à 210° 7 à 8 mn en surveillant pour faire dorer la meringue. Dans mon four 7 mn ont suffi, mais je vous rappelle que tout cela peut varier suivant le four alors il faut surveiller.

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Comme je vous l'ai dit précédemment je vous conseille de déguster ce dessert froid à température ambiante. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

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