30 octobre 2006

Linguines au gorgonzola, jambon cru et tomates séchées

Voici une recette rapide, très simple et goûteuse, idéale pour un soir et pour femme pressée par le temps. Elle est tirée du livre " Pasta" aux éditions Marabout . On doit utiliser des linguines mais je l'ai faite avec des bucatini et libre à vous d'utiliser d'autres sortes de pâtes. Accompagnée d'une salade votre repas est prêt en 15 mn. Linguines au gorgonzola, jambon cru et tomates séchées Les ingrédients pour 6 personnes : 1 c à s d'huile d'olive2 oignons émincés150 g de jambon cru en fines tranches100 g de tomates séchées en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 octobre 2006

Feuilles d'endives rouges à la mousse de saumon fumé

Même si ce n'est pas encore demain, je suis certaine que vous pensez un peu aux fêtes de fin d'année. Ce matin en allant faire les courses, j'ai vu qu'à Coulommiers on installait déjà les éclairages pour Noël et à la télé ce midi j'ai constaté que les grands magasins avaient déjà leurs illuminations. Tout va trop vite et trop tôt. Lorsque j'ai fait cette recette il y a une quinzaine de jours je ne pensais pas du tout aux fêtes et en la relisant, je me suis dit que voilà des petites présentations pour l'apéritif très sympathiques, avec... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2006

Bavarois à l'orange et carpaccio de kiwis au coulis d'orange

Il y a une quinzaine jours de cela, tout en feuilletant mes classeurs je trouve une recette à base de mousse d'orange. Cette recette retient tout de suite mon attention et je décide de la faire. Me voilà donc dans la cuisine à commencer la recette. Puis, tout en cuisinant et en suivant le début de la recette, je me rends compte, qu'en fait, suivant mes goûts, ce serait mieux en faisant quelques modifications et me voilà, en partant d'un thème, à le décliner à ma façon. Bavarois à l'orange et carpaccio de kiwis au coulis d'orange ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2006

Soufflés de potimarron aux lardons et piment d'Espelette

Lorsque j'ai fait mes "gâteaux glacés de potimarron coulis de chocolat" , il me restait du potimarron et j'ai donc cherché une recette pour l'utiliser. J'ai tout de suite pensé à aller feuilleter le livre d'Ester ( ou Estérelle Payani ) " Soufflés recettes gonflées " car il me semblait qu'il y avait une recette avec cet ingrédient. C'était bien le cas et je me suis empressée de faire la recette en lui ajoutant un ingrédient, le piment d'Espelette pour contrebalancer le parfum un peu sucré du potimarron. Soufflés de potimarron aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2006

Croustillants de veau aux oignons confits

Allez! Il y a longtemps que je ne vous l'ai pas dit : cette recette est tirée de mes classeurs. Eh oui! Quand même!! De temps en temps j'aime bien replonger dedans.Une fois encore, une recette à forte influence italienne mais on ne se refait pas ;-)Je vous laisse d'abord la découvrir et après je vous donnerai mon avis sur la façon de procéder pour le croustillant des grenadins de veau, croustillant formé par une couche de parmesan. Croustillants de veau aux oignons confits Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grenadins de veau4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2006

Crème brûlée réglisse aux citrons verts confits

Depuis un certain temps je regarde de moins en moins la télévision, il faut dire que le blog m'occupe beaucoup , de même que la lecture des autres blogs culinaires. Pourtant, l'autre jour, dans un ancien réflexe , j'ai branché le poste sur Cuisine TV et j'ai tout de suite été attirée par l'énoncé de la recette : une crème brûlée, déjà, j'adore, mais en plus au citron vert et à la réglisse. Cette recette avait tout pour me plaire et je me suis donc installée pour regarder la suite de l'émission. C'est une recette de Benoit Molin. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 octobre 2006

Filet de bar à la vapeur et sa sauce crémée à la vanille

En faisant les courses la semaine dernière, j'ai eu l'occasion d'acheter à un prix très intéressant des bars label rouge. Dans ces cas là je n'hésite pas et j'en prends plusieurs pour en congeler. Pour le dernier que j'avais acheté j'ai levé les filets et cherché une recette. Cela faisait un moment que je voulais testé la vanille avec les poissons et j'ai trouvé mon bonheur dans un livre de Jamie Oliver " Rock'n roll cuisine". J'ai légérement modifié la façon de cuire les ingrédients : en effet , j'ai trouvé qu'il était plus simple de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2006

Baluchons de poulet à l'italienne

J'ai fait cette recette il y a quelques temps déjà mais elle peut être faite en toute saison. Elle est tirée d'un " Régal" et constitue avec une salade une assiette idéale pour amener un peu de soleil et rêver d'Italie. Vous pouvez tout préparer à l'avance, il n'y aura plus qu'à mettre au four et le tour sera joué. Baluchons de poulet à l'italienne Les ingrédients pour 6 personnes : 6 blancs de poulet3 boules de mozzarelle de 125 gThym frais6 tranches de pancetta6 c à s de chapelure6 c à s de farine2 oeufs3 c à s d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2006

Gâteaux glacés de potimarron coulis de chocolat

Quand j'ai vu cette recette dans un "Régal" j'ai tout de suite su que je la ferai. L'autre jour en allant à la ferme pour la cueillette, il y avait des potimarrons qui ne demandaient qu'à être ramassés. Ce fut chose faite, il ne me restait plus qu'à accommoder ce joli petit potiron. Il était assez gros aussi je vais pouvoir faire d'autres recettes qui vont me permettrent de découvrir ce légume que je n'avais jamais cuisiné. Ma première recette fut donc ce dessert. Gâteaux glacés de potimarron coulis de chocolat Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2006

Echine de porc aux cocos de Paimpol

Chaque été, il est un produit que j'attends avec impatience, c'est le coco de Paimpol. Dés son apparition sur les étals au mois d'août, j'en fais provision , et, après les avoir écossés je les mets en sachets au congélateur. Je peux ainsi en profiter à ma guise. Vous en trouverez encore sur le marché mais c'est la fin de la saison qui s'étale d'août à octobre. Et il est une recette que je fais chaque année depuis bien longtemps, recette que ma fille , quand elle était encore à la maison ne manquait pas de me réclamer, c'est celle que... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,