Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette, puis les beaux jours étant venus, j'ai fait d'autres recettes avec des produits de saison, mais maintenant je pense qu'il est temps de vous la donner. Je l'ai mise dans les entrées mais cela peut constituer un repas très agréable pour le soir avec la salade, dans ce cas faire plus de samosas ( au moins 2 par personne ). Cette recette est tirée de mes classeurs, cela faisait un moment que je ne vous l'avais pas dit ;-)
J'ai beaucoup apprécié le parfum des épices avec le chèvre et le magret.

Samosas au chèvre et magret de canard fumé

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Préparation : 25 mn
Cuisson 8-10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 feuilles de bricks
6 rocamadours
12 fines tranches de magret de canard fumé
1 bouquet de cerfeuil
6 brins de basilic
3 brins de menthe
20 g de beurre fondu
1 c à c de cumin en poudre
1/4 de c à c de muscade
1/4 de c à c de cannelle

Pour accompagner :
De la roquette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre

Ciseler les herbes.
Dégraisser les tranches de magret fumé et les couper en lanières.
Saupoudrer les rocamadours de cumin.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu et les parfumer avec la muscade et la cannelle.
Replier les bords arrondis des feuilles de brick pour faire des rectangles longs. Eparpiller les herbes fraîches dessus. Poser un rocamadour et le magret à la base.
Replier pour former un triangle et replier à nouveau sur toute la longueur de la bande. Vous trouverez des schémas sur les paquets de feuilles de brick.
Fermer les triangles en glissant la languette à l'intérieur et les disposer sur une plaque antiadhésive.
Cuire à four 180° 8-10mn jusqu'à ce que les samosas soient dorés.
Les servir immédiatement avec la salade de roquette assaisonnée à la vinaigrette au balsamique.

Si le pliage des samosas vous pose problème vous pouvez très bien faire comme des petits paquets, mais en fait la technique des samosas est très simple. Il faut juste faire attention de bien démarrer le premier pliage du triangle et après il suffit de continuer.

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