30 août 2006

Tarte aux mûres et crème citronnée

C'est la pleine saison des mûres, aussi faut-il en profiter. Je suis allée à la ferme pour en cueillir et faire cette recette que j'apprécie particulièrement. Le parfum des mûres allié à la crème au citron et à la pâte vanillée donne un dessert vraiment délicieux. Alors si vous pouvez cueillir des mûres profitez-en mais surtout prenez des fruits à pleine maturité, bien foncés et qui se cueillent facilement , si vous sentez une résistance à la cueillette, c'est que le fruit n'est pas encore arrivé à maturité. Tarte aux mûres et à la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2006

Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan

Voici un plat que j'aime faire en été. Il est le résultat de différentes recettes auxquelles j'ai ajouté un ou deux ingrédients. Au départ je ne le faisais qu'avec des courgettes de Nice puis j'ai ajouté des tomates  et je pense que la farce doit très bien aller également avec des aubergines ou des poivrons ou des oignons, mais je n'ai pas encore testé. Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan Les ingrédients pour 4 légumes farcis 2 courgettes rondes de Nice de belle taille2 belles tomates1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 août 2006

Tartare de tomates au basilic

Depuis fin juillet, l'été fait la grève. Après nous avoir assommé de chaleur en juillet, il a du décider qu'il en avait assez fait pour cette année. Vous me direz qu'il peut encore faire beau en septembre, c'est vrai, mais ce n'est plus tout à fait pareil. Les journées sont plus courtes, les nuits plus fraîches , et à la campagne il n'est pas toujours évident de manger le soir sur la terrasse. Aussi pour nous consoler, je vous propose de mettre du soleil dans votre assiette. Et, croyez-moi, avec ce tartare de tomates vous ne serez pas... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2006

Déclinaisons de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta, et leur sorbet

Voici venu le jour de blog-appétit#9 dont le thème est : sardines et tomates. J'ai tout de suite été emballée par ces 2 ingrédients mais plein d'idées de recettes en tête ont fait que je ne savais plus trop quoi choisir. Puis j'ai laissé le temps faire son oeuvre, mais, malgré tout, ayant le choix entre 2 façons de faire et ne sachant laquelle choisir , j'ai décidé de faire une déclinaison à partir d'une même idée. Déclinaison de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta et leur sorbet Les ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2006

Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvres rôtis

Cela fait quelques temps déjà que j'ai fait cette recette prise dans un magazine Régal. Entre temps, Scheemel du blog " Tuyau de poêle" en a parlé mais n'a pas fait la recette avec les chèvres. Elle disait qu'elle aimait ce mode de cuisson. Je dois dire que je rejoins tout à fait son avis. Ne croyez pas, en regardant les photos que les aubergines sont brûlées, elles sont simplement confites et colorées par le vinaigre balsamique.Aimant beaucoup le fromage, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette sans la tester, et je ne fus... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2006

Cornet de chantilly à la rose et aux fraises et son coulis

Depuis quelques jours on retrouve des barquettes de fraises et j'ai voulu profité de cette occasion pour faire une recette qui me trottait dans la tête depuis un certain temps. J'avais dernièrement acheté du sirop de rose et me voilà à réfléchir pour l'utiliser avec les fraises. Les idées se sont mises en place et voilà le résultat de ma réflexion. Pour faire les cornets j'ai pris la recette des tuiles au jus de fraises dans le livre " La cuisine de Ducasse  par Sophie ". Cornet de chantilly à la rose et aux fraises et son... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :

16 août 2006

Omelette à l'italienne au poulet

Il est des jours où l'on n'a pas envie de se compliquer la vie en cuisine, mais malgré tout on veut se régaler sans se prendre la tête. Cette recette est idéale pour ces jours-là. Elle est tirée d'un ancien hors série Cuisine Actuelle. Quand j'ai lu la liste des ingrédients, j'ai vu qu'il fallait des brocolis, n'en ayant pas j'ai décidé de les remplacer par des courgettes. J'ai également ajouté du basilic trouvant qu'il manquait un petit quelque chose à la recette. Omelette à l'italienne au poulet Les ingrédients pour 6 personnes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 août 2006

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin

Il y a quelques jours nous étions quelques passionnés de cuisine réunis sous un arbre , vous trouverez le compte-rendu de cette oh combien agréable journée sur le blog de Gloria . Pour cette occasion j'avais apporté des fleurs de courgettes farcies dont la recette est dans l'index et du Brie aux différents stades d'affinage, mais également un Brie farci dont je vous livre ici la recette. Brie farci aux noix et aux herbes du jardin Les ingrédients pour une part de Brie : 1 portion de Brie de 300 g environ100 g de crème épaisse60 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2006

Chips de tomates au paprika

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple, tirée d'une fiche Modes et Travaux. Le nom de la recette est chips mais ne croyez pas que ce soit fait dans la friture! C'est au contraire une recette très light et en même temps très parfumée puisque l'on concentre les parfums de la tomate en la desséchant.Plus simple ça n'existe pas. Et pour l'apéritif c'est vraiment original! Chips de tomates au paprika Préparation 5 mnCuisson 2h minimum Les ingrédients pour 4 personnes 8 tomates rondes et fermesPaprika doux Couper les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2006

Taboulé marin au saumon fumé

Cette recette tirée d'un petit livret Prima est vraiment un régal de fraîcheur et de parfums. Je l'ai faite plusieurs fois, et c'est toujours le même plaisir à la dégustation. J'ai légèrement modifié les proportions et la façon de procéder mais cela reste très proche de la recette initiale. Taboulé marin au saumon fumé Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de graines de couscous moyen35 cl d'eau24 crevettes roses décortiquées4 belles tranches de saumon fumé3 oignons nouveaux3 tomates en dés4 oranges ou 3 si elles sont très... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,