750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
10 janvier 2006

Index de mes recettes par catégories

CLIQUEZ ICI POUR UNE RECHERCHE DE RECETTES PAR INGRÉDIENTS. TOUS LES TAGS SONT EN BAS DU BILLET.

ABATS

Bouchées à la reine aux ris de veau, poularde et girolles    
Curry de rognon de veau à l'indienne      
Duo de ris de veau et Saint-jacques sauce safran        
Escalopes de ris de veau au vinaigre de cidre et aux girolles   
Fritots de ris de veau à la crème de céléri et herbes frites d'après Fredy Girardet 
Ris de veau au jus de raisin
Ris de veau au riesling

APERITIF

Allumettes aux olives et au romarin
Allumettes aux sardines fraîches      
Baba ganoush et pitas libanais  
Beignets Pignatelli      
Beurre de fruits de mer d'après Jamie Oliver      
Bouchées au comté et au saumon fumé         
Bouchées au saumon, mayonnaise au citron vert et à l'aneth     
Bouchées de boudin et foie gras     
Bouchées de chipolatas aux épices, sauce yaourt
Bouchées de feta aux courgettes       
Bouchées d'omelette méditerranéenne     
Bouchées de pain de mie complet au saumon fumé     
Cake aux tomates séchées et crottins de Chavignol      
Cake poulet, tomates séchées et pesto      
Calissons au roquefort et fruits secs     
Canapés à la crème de roquette et parmesan 
Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud   
Carpaccio à l'orientale     
Caviar de piquillos et chèvre frais      
Chantilly à l'encre et aux crevettes roses
Chips de pommes de terre aux anchois et au basilic d'après Éric Fréchon             
Chips de tomates au paprika
Chips salées de cake au piment et aux amandes    
Chouquettes aux escargots      
Clafoutis olives-chorizo d'après Éric Fréchon       
Crackers pistache 
Crème de courgette et tuile de parmesan    
Crème de saumon fumé à l'aneth en verrines     
Crevettes à tartiner      
Croquettes apéro      
Crostinis au thon guacamole        
Croustillants au chèvre et aux épices 
Cubes crémeux au saumon fumé
Cubes d'omelettes aux miettes de thon, poivron, olives et câpres
Dip de thon et de crevettes épicés
Feuilles d'endives rouges à la mousse de saumon fumé
Feuilletés d'escargots aux herbes d'après Jean Sulpice      
Fougasse aux olives, lardons et roquefort    
Gougères aux anchois et tomates séchées
Grand pain plat au parmesan et pesto d'oignons nouveaux    
Kiss cookies ( biscuits apéritif )    
Madeleines à la moutarde au crottin de Chavignol
Makis de foie gras aux abricots secs   
Marmelade de maquereaux aux olives et pignons sur croquants aux noix    
Miamiaou ( mini-muffins au saumon )        
Millefeuilles de Kiri avocat et tomates séchées   
Mini-brochettes apéritives   
Mini-brochettes chorizo, artichauts et rouleaux de chèvre   
Mini-cakes à la mimolette et à la noisette 
Mini-clafoutis au chorizo, tomates séchées et feta
Mini-cookies promesse d'été   
Mini-poissons feuilletés au thon de Philippe Conticini
Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillées   
Mini-sandwichs au crabe      
Mini-tartelettes au chèvre frais et tomates cerises
Mini-tartelettes oignon, tomates séchées et feta
Oeufs de caille à la scandinave 
Pâtes coquillages farcies aux tomates gratinées      
Pâtes coquillages farcies aux tomates séchées et aux crevettes
Pâtes farcies à la ricotta aux amandes
Pesto de courgettes aux noisettes     
Petites cuillères de caviar de légumes au basilic 
Petits sablés " Rendez-vous à Delhi "     
Profiteroles au fromage frais et oeufs de saumon
Rouleaux croustillants aux deux fromages
Roulés de légumes grillés  
Roulés de pesto, mozzarelle et magret de canard fumé       
Roulés d'omelette à la tapenade et pesto rosso 
Scones aux tomates séchées et comté    
Tapas de poire et bresaola    
Tartinade crabe, fromage frais et copeaux de coco        
Tartinade pimentée à l'avocat et sardines     
Toasts de Salers à la crème de pruneaux
Tomates cocktail farcies au chèvre à la sicilienne
Tomates séchées surprise      
Triangles au fromage 
Triangles au prosciutto et au bleu      
Triangles aux olives, anchois et manchego    
Verrines de potiron confit aux épices      

DESSERTS
 
Bavarois à l'orange et carpaccio de kiwis au coulis d'orange
Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes   
Bavarois au caramel et aux épices, et ses éclats de chocolat
Bavarois d'abricots sur croustillant praliné et poêlée d'abricots au sirop de lavande     
Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion      
Billes de melon en gelée de muscat et sorbet melon 
Blanc manger aux marrons   
Blanc-manger et figues violettes au vin de Banyuls   
Blanquette de fruits à la réglisse
Boule de neige au chocolat blanc et confit de clémentines
Brioche du boulanger   
Brioche polonaise en verrrine à l'ananas frais d'après Christophe Felder    
Brioche roulée à la crème citronnée       
Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon
Brochettes de melon et framboises au caramel balsamique et coulis d'orange d'après Éric Léautey      
Cake à la banane d'après Jean Sulpice      
Cappuccino chocolat-pistache
Carpaccio fraises-oranges, coulis d'oranges et glace au safran
Carrés ensoleillés abricots groseilles    
Cerises et fraises rôties meringuées    
Charlotte à l'orange      
Chaud-froid d'ananas victoria au caramel de fenouil
Cheesecake à la ricotta et aux framboises   
Cheesecake en verrine aux framboises et aux pistaches    
Choux chantilly aux fraises et coulis de rhubarbe à l'orange     
Clafoutis au cocktail de fruits rouges d'après Christophe Felder     
Clafoutis fraises-amandes          
Clafoutis praliné à l'abricot 
Clafoutis rhubarbe et raisins secs      
Cocktail de chocolat amer, sabayon à l'orange et romarin
Comme un vacherin pistache et framboise d'après Guy Lassausaie   
Cornet de chantilly à la rose et aux fraises et son coulis
Coulant au chocolat noir et son coeur de framboise   
Coupes griottes
Crème au chocolat blanc et aux fraises meringuées    
Crème brûlée à la pistache et aux cerises   
Crème brûlée à l'orange et au safran
Crème brûlée au chocolat blanc et Cointreau et variante aux framboises 
Crème brûlée au lait de coco et fruits de la passion   
Crème brûlée au Nutella    
Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer   
Crème brûlée aux marrons glacés     
Crème brûlée réglisse aux citrons verts confits
Crème brûlée renversée à la rhubarbe et à la vanille, et son coulis
Crème d'abricots et abricots caramélisés
Crème de fromage blanc au citron et aux figues et sa variante aux framboises
Crème de lait d'amande sur compote de rhubarbe en gelée
Crème de mascarpone aux cerises caramélisées    
Crème sambaglione
Crèmet à l'ananas et coulis d'orange
Crémeux au citron, émulsion vanille et nougatine pistaches    
Crémeux safrané au chocolat
Crêpes à la chantilly et compotée de griottes, coulis pistache et chocolat   
Crêpes à la crème d'amandes et cerises Amarena      
Crêpes au chocolat amer, coulis fruit de la passion
Crêpes chocolat à la mousse de citron et coulis de framboises
Crêpes Tatin      
Crêpes légères citron-pamplemousse
Cristallines de crêpes dentelles, pêches caramélisées et coulis d'ananas
Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine
Croustillants de mangue et fruits rouges au lemon curd   
Croustillants pralinés mangue-chocolat     
Crumble d'agrumes sauce caramel d'agrumes d'après Grégory Coutanceau      
Crumble de caramel aux pommes
Dacquoise aux noisetttes, crème légère aux châtaignes, sauce caramel      
Délice de banane et son coulis de chocolat      
Délice croustillant citron amandes         
Dés de patates douces au sirop vanillé d'après Babette de Rozières   
Des pommes des poires à la façon des demoiselles Tatin, caramel à la fleur de sel d'après François Paul    
Douceur aux prunes ( questches)         
Duo chocolat-pommes et pain d'épices   
Duo de mousses orange et chocolat et crème à la menthe
Éclairs chantilly aux fraises et framboises, coulis de framboises     
Ecume de pistache d'après Ferran Adria
Entremets au chocolat blanc, framboises et pain d'épices, et son coulis d'oranges 
Entremets mousseux au citron et aux mûres et son coulis
Entremets mousseux aux fraises et son coulis
Eventail de mûres à la chantilly au caramel et son coulis
Feuillantine de chocolat à la poire et aux kumquats, glace au caramel
Fiadone d'après Éric Léautey   
Flamusse aux mûres à l'estragon 
Flan au chocolat au caramel d'agrumes
Flan bananes, oranges, passion et streusel d'après Christine Ferber      
Flan de pain d'épices aux poires ( ou aux oranges )
Fleurs de tournesol aux fruits de la passion      
Fondant aux marrons sauce vanille
Fraîcheur de citron en verrine
Fraîcheur de mûres au citron d'après Pierre Hermé   
Fraisier aux biscuits roses     
Fruits frais au coulis d'orange et mousse de mascarpone
Galette de rhubarbe comme une crème brûlée, son coulis de framboises et sa glace vanille 
Gâteau amandine au caramel, sauce chocolat  
Gâteau au citron, pavot et lait ribot      
Gâteau aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries d'après Trish Deseine   
Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises      
Gâteau caramel-chocolat et confit d'orange ou confit de clémentine    
Gâteau caramélisé aux abricots      
Gâteau choco-coco à la mousse passion       
Gâteau de crêpes au citron et son coulis de framboises 
Gâteau de Nancy         
Gâteau fondant au chocolat amer et sa sauce café  
Gâteau framboises et pistaches au chocolat blanc        
Gâteau grand-mère aux groseilles      
Gâteau magique à la vanille     
Gâteau magique aux bananes et au chocolat       
Gâteau moulin à vent chocolat banane      
Gâteau renversant banane-passion   
Gâteau renversé aux fruits rouges      
Gâteaux amandes-rhubarbe et son coulis de fraises
Gâteaux glacés de potimarron coulis de chocolat       
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
Gâteau neigeux aux fruits d'été   
Gelée d'agrumes et cake au citron       
Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Glace à la réglisse en parenthèses de pain d'épices et sa sauce café      
Grand financier aux framboises       
Gratin acidulé aux agrumes    
Gratin chaud de citron aux framboises   
Gratin de bananes à l'antillaise       
Gratin de figues crème d'amandes à la pistache et son coulis d'oranges 
Gratins de fraises au chocolat blanc 
Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice     
Gratin de pamplemousse soufflé      
Gratin de physalis et mangue au miel et au rhum d'après Babette de Rozières 
Hamburger d'agrumes en gelée, riz au lait à l'infusion de menthe sur tuile à l'orange
Marjolaine feuilletée aux fraises d'après Georges Blanc   
Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache
      
Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis de fruits rouges 
Millefeuille de nougatine au grué de cacao et sa mousse chocolat praliné      
Millefeuille de pâte filo, crème citron basilic et framboises        
Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots 
Moelleux aux myrtilles et au citron    
Moelleux butternut, pommes et noisette    
Moelleux chocolat blanc framboises     
Mousse à la menthe et copeaux de chocolat
Mousse au chocolat blanc, coulis passion     
Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches    
Mousse aux fruits de la passion et son coulis orange-passion
Mousse au limoncello façon soufflé
Mousse au Nutella et ses croquants de fruits secs
Mousse chocolat blanc-passion, carpaccio d'ananas, tuile au grué de cacao   
Mousse chocolat surprise en millefeuille de coulis de fruits 
Mousse d'abricots à l'amaretto    
Mousse de fraises et fruits rouges en verrine  
Mousse orange aux bananes rôties         
Nems croustillants banane-citron vert et sauce aux fruits de la passion d'après Jean-François Piège   
Noisetier au chocolat        
Oeufs à la neige à l'écume de fruits d'Anne-Sophie Pic       
Oeufs à la neige, crème safranée et éclats de caramel aux inclusions de safran      
Pancakes ricotta, citron, mytilles et sauce Michoko       
Panna cotta à la cardamome et son sirop de cranberries   
Panna cotta à la fraise       
Panna cotta à la pistache, cersies Amarena      
Panna cotta au citron, croustillant de framboises et son sorbet d'après Daniel Stein   
Panna cotta et sa gelée de pêches, coulis de framboises    
Papillote de framboises aux épices et sa glace vanille d'après Éric Léautey     
Passion exotique d'après Jean Sulpice       
Pavlova au chocolat et fruits exotiques d'après Benoît Molin   
Pavlova de pistaches, crème de citron vert et fruits rouges
Petits bavarois choco-banane en verrine       
Poêlée d'abricots au sirop d'érable et sa glace au lait d'amande
Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa quenelle de glace      
Poires au vin aux amandes      
Poire farcie au chocolat amer et sa sauce vanille d'après Georges Blanc 
Poires rôties farcies au chocolat et aux amandes
Pommes caramélisées, crème au mascarpone et pistaches       
Pommes cuites façon tatin d'après Alain Ducasse      
Pudding aux raisins secs Ch'ti      
Pudding meringué aux fruits rouges     
Rêves gourmands de Noël aux poires, caramel et chocolat   
Riz à la confiture de lait
Riz au lait aux framboises    
Riz au lait aux fruits frais et tuile carambar   
Riz au lait de coco et pommes caramélisées
Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses    
Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs       
Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de fruits rouges   
Sabayon à la pomme
Savarin à la chantilly
Savarins au chocolat, chantilly coco et coulis passion 
Semifreddo façon tiramisu      
Semifreddo nougat framboises       
Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc   
Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise
Soupe aux fruits exotiques
Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée
Soupe meringuée de mangues et fruits de la passion au rhum blanc    
Strudel à la rhubarbe, coulis de framboises et glace vanille    
Strudel au fromage blanc, glace vanille et carpaccio de fraises       
Taboulé aux fruits d'après Guy Martin      
Tartare de fraises aux pistaches et à la menthe   
Tarte abricots-groseilles, crème d'amandes à la pistache
Tarte à la rhubarbe meringuée      
Tarte à l'envers
Tarte au chocolat, bananes et fruits de la passion       
Tarte au chocolat blanc et cerises amarena    
Tarte au citron, chocolat et noisettes      
Tarte au citron vert meringuée ou key lime pie
Tarte au citron fourrée aux cerises
Tarte aux citrons et oranges   
Tarte aux deux chocolats et citron confit, et ses fruits rouges  
Tarte aux groseilles et à la rhubarbe      
Tarte aux groseilles, meringue aux amandes    
Tarte aux mûres et crème citronnée
Tarte aux pommes, nougat et raisins secs
Tarte chocolat-citron au mascarpone    
Tarte choco-poire caramélisée
Tartelettes amandine de Cyrano    
Tartelettes soufflées au chocolat
Tartes fines aux figues et sirop de vin rouge
Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait
Tarte noisettine (ou amandine) rhubarbe-framboises et son coulis d'orange 
Tarte passionnément meringuée   
Tarte pâtissière aux fruits de la passion     
Tarte tatin ananas-kiwi crème coco
Tarte tatin pommes-abricots secs   
Tarte vanille-chocolat, façon crème brûlée    
Terrine choco-poire, sauce vanille      
Terrine d'oranges en gelée      
Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises     
Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey   
Tian de fruits au riz au lait     
Tiramisu aux figues au Porto et zestes d'orange     
Tiramisu aux griottes     
Tiramisu aux pêches et au Banuyls    
Tiramisu cassis pain d'épices    
Tiramisu citron vert et bananes flambées      
Tiramisu d'agrumes
Tiramisu pain d'épices-rhubarbe   
Tranche de brioche perdue, choco, framboises crème fraîche d'après J.F. Piège    
Trifle cassis citron     
Trifle mangue et pamplemousse     
Tutti frutti moelleux à la ricotta   
Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire     
Verrines de gelée passion et mousse ivoire    
Verrine de mousse au chocolat blanc et mûres
Verrine de mousse de mascarpone à la pistache, fraises et amarettis
Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat   
Verrines de framboises à la chantilly et noix de coco      
Vrai faux tiramisu aux poires

Zabaglione aux fruits de la passion d'après Jamie Oliver   

ENTREES

Allumettes aux sardines fraîches      
Artichauts poivrades et crevettes marinés à l'orange et au safran
 
Artichauts poivrades en barigoule d'après Roger Vergé
   
Artichauts poivrades farcis au broccio
Asperges blanches, oignons nouveaux caramélisés et sauce à l'orange sanguine
Asperges vertes à la sauce d'avocat et pistaches   
Asperges vertes à l'italienne    
Asperges vertes au jambon de Parme gratinées au parmesan
Assiette à l'italienne       
Assiette fraîcheur à l'italienne    
Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvres rôtis
Aubergines confites tandoori    
Aubergines roulées au fromage frais et vinaigrette à la tapenade
Avocats au saumon fumé, sauce au raifort       
Avocat écrasé, ceviche de crevettes et herbes fraîches
Bagels maison au saumon fumé         
Beignets de ricotta d'après Jamie Oliver     
Betteraves gratinées au roquefort d'après Éric Fréchon    
Blinis à l'italienne au jambon de Parme, épinards frais et tomates      
Bouchées de carpaccio à la tapenade         
Bricks de sardines pimentées à la tomate      
Brouillade d'artichauts aux amandes à l'émincé de crevettes épicées
Bruschetta à ma façon 
Bruschetta aux champignons des bois d'après Jamie Oliver    
Bruschetta aux sardines, poivron rouge et pesto   
Bruschetta aux saveurs ensoleillées à ma façon   
Bruschetta d'aubergines au pesto
Bruschettas gourmandes      
Bruschetta verte aux asperges et aux courgettes     
Cabécous ou pélardons aux deux pommes
   
Cake aux tomates séchées et crottins de Chavignol      
Cake poulet, tomates séchées et pesto         
Caillettes provençales au vert de blette
Canapés de pommes de terre façon niçoise      
Cannellonis de saumon fumé, œufs de saumon, fruit de la passion      
Caponata  
Cappuccinos frais de moules à la roquette      
Carpaccio de canard à la tomme de brebis   
Carpaccio de courgettes aux pignons grillés et parmesan     
Carpaccio de daurade sauce aigre-douce     
Carpaccio de mangues aux crevettes, citron vert et piment d'après Guy Martin    
Carpaccio de tomates à la parmesane          
Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce foie gras    
Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée   
Caviar de courgettes et crème de parmesan
Champignons farcis au chèvre et croustilles de lard fumé
Chantilly de foie gras et pain d'épices rôti   
Chaussons à l'italienne    
Cheesecakes au chèvre et gelée de tomates      
Cheesecake au saumon fumé     
Cheesecake méditerranéen aux tomates séchées et épices tandoori           
Chèvre rôti au miel en aumônière de lard fumé  
Chouquettes aux escargots       
Citrons farcis aux maquereaux      
Clafoutis au parmesan et tomates séchées     
Clafoutis au saumon fumé et citron vert       
Clafoutis de camembert aux pleurotes
Clafoutis courgettes, feta, lardons     
Clafoutis de tomates cerises à la mozzarelle et deuxième version au piment d'Espelette
Clafoutis lardons, roquefort et noix    
Clémentines farcies au crabe     
Club Sonia Rykiel    
Confit d'oignons au balsamique et oignons confits au cassis
Coques farcies aux escargots    
Cornets de chantilly au raifort, saumon fumé et suprêmes de pamplemousse   
Courgettes rondes aux deux tomates et tuiles à la tapenade 
Couronne d'asperges à la ricotta et coulis de balsamique aux fraises       
Crème de courgette et tuile de parmesan    
Crème brûlée au beaufort, poudre de lard d'après Jean Sulpice      
Crème brûlée au camembert       
Crèmes brulées au foie gras
Crème brûlée aux trompettes de la mort           
Crémets au basilic et tomates séchées, tuiles au parmesan     
Crémeux de foie gras au vieux porto et émulsion de parmesan d'après Joël Robuchon       
Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes     
Crêpes Panarea ( crêpes gratinées tomates, parmesan, ricotta)
Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes    
Crevettes à la crème de brebis et coulis de piquillos d'après Sébastien Gravé    
Crevettes à l'italienne au parmesan en robe de lard
Crevettes au chili sur pain grillé
Criques de pommes de terre aux escargots      
Croque-monsieur au foie gras "Waouh"
Croque-monsieur chorizo-mozzarelle       
Croque-monsieur ibérique et croque-monsieur de Parme    
Croque pain bagnat d'après Philippe Conticini      
Croque-roquette au poulet et tomates séchées       
Croque-rostïs       
Croquettes de crevettes grises aux herbes fraîches      
Croquettes de crevettes grises d'après Philippe Nellens      
Croquettes de sardines 
Crostinis à la fondue de brie et d'épinards       
Crostinis de chèvre aux figues   
Crottins chauds et allumettes aux olives et au romarin    
Crottins de chèvre lardés au balsamique chocolaté et brisures de noix     
Croustillants aux trois fromages et à la roquette      
Croustillants d'avocat aux crevettes et épices douces   
Croustillants de chèvre aux tomates confites, basilic et menthe        
Croustillant de gambas au pesto        
Croustillants de poire au fromage     
Croûte au morbier et croûte au brie
Crumble de courgettes et jambon serrano et parmesan
Cubes aux crevettes et asperges
Déclinaisons de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta et leur sorbet
Dés de foie gras poêlés, chutney de mangues      
Dip de thon et de crevettes épicés 
Dômes de saumon fumé au fromage frais 
Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates     
Empanadas classiques      
Empanadas au chorizo    
Escalibade catalane       
Escargots au coulis de persil et flan d'ail d'après Bernard Frigière   
Escargots aux champignons en cocotte lutée  
Escargots dans une tomate-cerise d'après Éric Fréchon      
Escargots en crème de camembert         
Feuilletés au chèvre et confit de myrtilles
Feuillettés aux crevettes, morilles et asperges vertes      
Feuilletés de boudin blanc à la confiture d'oignons et de poires   
Feuilletés de chèvre sauce aux raisins rouges
Feuilletés d'escargots au coulis de persil plat d'après François Paul       
Feuilleté d'été aux légumes et au jambon     
Feuilletés de potiron et foie gras
Feuilletés aux trompettes de la mort, pleurotes et magret fumé      
Feuilletés d'escargots aux girolles     
Figues et mozzarelle au citron vert d'après Éric Fréchon    
Flans au thon et tomates confites     
Flans aux girolles et jambon cru, sauce aux noix
Flans aux piquillos      
Flan de brocolis à la crème de cèleri et aux noix 
Flan de brocolis aux amandes    
Flans de cèleri au haddock
Flans de petits pois au lard croustillant        
Fleurs de courgettes farcies à la ricotta
Foie gras et cèpes en croûte persillée   
Fraîcheur de crabe en habit de tomate      
Fraîcheur de melon aux crevettes et pamplemousse rouge
Fricassée d'escagots aux cèpes     
Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive
Galettes au saumon fumé     
Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette
Galette de pommes de terre à l'italienne
Gambas au poivre vert en papillote d'après Éric Léautey 
Gambas poêlées curry-noix de coco, sauce satay
Gâteau de ricotta et sa vinaigrette tomates citron confit   
Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées   
Gnocchis à la romaine revisités par Anne-Sophie Pic          
Gratinées tomate et chèvre    
Guacamole glacé, crevettes et suprêmes de pamplemousse      
Guacamole de petits pois et gambas d'après Frédéric Robert   
Hure de saumon au citron et poivre vert      
Îles flottantes aux cèpes et aux morilles sur velouté d'asperges vertes        
Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine     
Kiwis farcis au crabe et aux crevettes      
Lasagnes de courgettes, menthe et brousse      
Légumes grillés, bresaola, pesto de roquette     
Marguerite de pains farcis     
Marmelade de maquereaux aux olives et pignons sur croquants aux noix
Melon à l'italienne
Millefeuille de lasagnes au Petit Billy et saumon fumé d'après Alain Passard   
Millefeuilles de légumes au brie
Millefeuille de légumes d'été       
Millefeuille d'oeufs battus, chips de pancetta et émulsion de piquillos     
Millefeuilles de parmesan, filets de tomates fondantes et jambon de Parme
Mini-feuilletés au saumon, crevettes et herbes        
Mini-gaufres de légumes au salers        
Miscate comme un pain aux olives,aux oignons et aux anchois   
Moelleux à la tomate cœur de pistou ou de pesto      
Moelleux aux herbes de Provence, coeur de tomate   
Moules farcies aux amandes
Mousse d'ail et vinaigrette au café d'après Guy Martin   
Mousse d'avocat et crème de langoustines     
Mousse de foies de volailles et mendiants        
Mousse de saumon aux agrumes   
Mousseline d'artichauts poivrade au citron     
Mousseline d'asperges vertes en cappuccino de coriandre
Mousseline de chou-fleur aux lardons et sa corolle de tête de moine   
Mousse océane aux 2 saumons, herbes et échalotes   
Muffins au bleu, noix et poire    
Muffins façon pizza       
Nems d'aubergines ( ou rouleaux d'aubergines )
Nems croustillants de chèvre sauce thaïe      
Nems d'escargots et pieds de cochon, chantilly d'ail   
Nems de magret de canard à l'orientale        
Nougats de chèvre aux mendiants d'après Philippe Guignard   
Oeufs à la neige aux oeufs de saumon, crème anglaise au parmesan       
Oeuf à la neige de la mer sur velouté de fèves    
Oeufs bistrot, poireaux vinaigrette et croûtons de tapenade      
Oeufs farcis à la pâte de curry verte     
Pain de saumon coulis de poireaux      
Pain gratiné à la chipolata et aux oignons doux          
Pancakes de courgettes au brie      
Pannacottas à la bisque de homard            
Pannacotta au foie gras et crème de balsamique à la truffe      
Pannacotta au parmesan et aux morilles   
Pannacotta pesto à l'italienne et jambon cru
Pannacottas salées à la tomate     
Pannequet de tartare de saumon et sa sauce citronnée   
Papillote d'aubergine à la mozzarelle
Pastilla de boudin noir aux pommes et miel    
Pâté en croûte    
Petites courgettes à la fleur farcie, pistou de roquette d'après Reine Sammut 
Petites crèmes de parmesan aux tomates cerises     
Petites terrines d'aubergines au chèvre, coulis de poivron rouge    
Petits chèvres au jambon, pommes de terre écrasées aux noix
Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises     
Petits chaussons à la brousse et sauce roquette
Petits flans à l'ail coulis de roquette    
Petits flans au parmesan
Petits flans de bisque de homard aux crevettes   
Petits flans de persil à la crème de ciboulette      
Petits gâteaux de poisson au curry   
Piquillos farcis à la ricotta et aux tomates séchées      
Piquillos farcis de brandade à la tapenade
Pissaladière aux tomates cerises       
Pizza en verrine d'après Éric Fréchon    
Pizza feta courgettes      
Pizza soleil au chorizo     
Pizza sur baguette
Poêlée d'artichauts poivrades au saumon fumé        
Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix      
Poivrons marinés et courgettes grillées en salade     
Polenta farcie en sandwich   
Praires farcies au beurre d'herbes aux noisettes et parmesan    
Pressé de légumes confits, mascarpone basilic et gambas d'après Frédéric Jombart    
Pressé de poivrons rouges au fromage fermier      
Quenelles de Bleu d'Auvergne panées aux noix   
Quiche à la roquette et au chèvre     
Quiche au boudin noir, pomme et moutarde adaptée d'après Éric Kayser    
Quiche au thon et tomates cerises      
Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta    
Quiche aux courgettes, cantal et jambon sec    
Quiche aux endives et au jambon   
Quiche aux épices et au thon d'après Philippe Conticini    
Religieuses tomates-mozza      
Rillettes aux 2 saumons      
Rillettes de crevettes au piment
Rillettes de crustacés et blinis de socca d'après Jacques Chibois     
Rillettes de lisette et salade de fenouil d'après Philippe Artaud   
Rillettes de maquereau fumé
Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur d'après Anne-Sophie Pic       
Rillettes de thon et feuilletés au sésame       
Rillettes de thon et pain grillé d'après Philippe Conticini   
Risotto à l'encre de seiche       
Rosace d'avocats aux oeufs, sauce yaourt         
Roulades de jambon cru au riz, raisins secs et pignons 
Rouleaux asiatiques à la brousse à ma façon
Rouleaux croustillants à la mozzarelle et jambon de Parme
Rouleaux croustillants aux deux fromages   
Rouleaux d'aubergines à la ricotta, vinaigrette à la tapenade 
Rouleaux de jambon cru aux amandes, herbes et chèvre frais
Rouleaux de printemps à la sardine   
Rouleaux de ricotta au basilic et tomates séchées
Rouleaux de saumon fumé aux crevettes et pamplemousse, sauce au curry
Roulés de légumes grillés   
Roulé vert aux épinards et saumon fumé  
Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles      
Salade arlésienne aux asperges vertes      
Salade au confit de canard et oeufs de caille poêlés 
Salade au jambon cru et figues fraîches, vinaigrette miel et citron
Salade au jambon cru et langoustines 
Salade aux quenelles, tomates séchées et parmesan
Salade d'artichauts au pamplemousse rose d'après Jamie Oliver   
Salade d'artichauts poivrades, feta, olives et citron confit     
Salade d'aubergines grillées aux tomates confites et fromage de chèvre       
Salade de choucroute crue au saumon fumé    
Salade de courgettes aigres-douces au jambon cru 
Salade de courgettes et quenelles de ricotta      
Salade de crabe, pesto d'herbes et vinaigrette passion     
Salade de crabe pimentée à la chantilly wasabi      
Salade de crevettes, pamplemousse et avocat au piment      
Salade d'endives au roquefort, vinaigrette crémeuse      
Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle 
Salade de fèves et feta au citron confit   
Salade de figues fraîches au chèvre      
Salade de girolles aux gésiers confits   
Salade de langoustines au foie gras        
Salade de langoustines et foie gras aux lentilles du Puy   
Salade de langoustines, noix de Saint-jacques et suprêmes d'oranges
Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru      
Salade de mâche, betteraves, rattes et toasts de chèvre   
Salade de magret d'oie aux pousses d'épinards, cranberries et tête de moine   
Salade méli-mélo des gourmets      
Salade de pointes d'asperges vertes à la feta     
Salade de poivrons, tomates confites et parmesan, sauce pistou
Salade de poulet aux courgettes croquantes 
Salade de poulet du lendemain    
Salade de printemps aux calamars    
Salade aux ravioles croustillantes      
Salade de roquette aux crevettes et prosciutto    
Salade de roquette aux oignons rouges caramélisés
Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone      
Salade de Saint-Jacques aux noisettes, vinaigrette de betterave à l'huile d'olive 
Salade de saumon mariné aux agrumes      
Salade de tomates au chorizo " la meilleure du monde " d'après Jamie Oliver    
Salade de tomates rôties et pancetta   
Salade des vendanges aux deux raisins     
Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle   
Salade folle aux oeufs de caille, raisins frais et foie gras sur pain d'épices
Salade folle saumon-crevettes      
Salade gasconne à la mangue et au foie gras   
Salade gourmande au boudin blanc   
Salade vénitienne     
Samossas au chèvre et magret de canard fumé
Samossas au crabe, petits légumes et Carré frais     
Samossas aux deux fromages, amandes et raisins secs    
Saumon fumé  la mousse de poivre vert     
Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable    
Schiacciata au romarin et aux oignons       
Soufflés aux tomates séchées et jambon de Parme 
Soufflés de potimarron aux lardons et piment d'Espelette
Soufflés froids à la ricotta et au speck
Soufflés froids au roquefort et au chou-fleur 
Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla       
Soupe froide de roquette à la mozzarelle et tomates cerise           
Soupe glacée de yaourt au concombre et aux radis      
Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates    
Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir   
Sushis périgourdin
Taboulé marin au saumon fumé     
Tagliatelles d'asperges vertes, oeufs mollets et parmesan      
Tartare d'asperges vertes et crevettes aux câpres, crème d'avocat et mesclun à l'huile d'olive d'après Guy Lassausaie
Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et sa tuile de tapenade   
Tartare de feta
Tartare de harengs fumés à la moutarde    
Tartare de mangues à la coriandre piqué de gambas d'après les frères Pourcel   
Tartare de saumon frais et fumé accompagné de ses oeufs et crème fouettée d'après les frères Pourcel   
Tartare de tomates au basilic   
Tartare de tomates vertes, soupe de tomates jaunes et glaçon de tomates rouges d'après Éric Fréchon 
Tartare thaïe mangue-crevettes    
Tarte à la moussaka       
Tarte au caviar de piquillos et chèvre frais  
Tarte au chèvre, aubergines et tomates cerises     
Tarte au confit de courgettes et parmesan     
Tarte au crabe et à la ricotta      
Tarte au jambon, cresson et cantal      
Tarte au parmesan, tomates confites et jambon de Parme sur pesto de pistaches     
Tarte au pesto d'amandes à la coriandre       
Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais       
Tarte au saumon fumé et raifort
Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme 
Tarte aux blettes et aux trois fromages
Tarte aux épinards et gorgonzola       
Tarte aux foies de volaille, raisins secs et armagnac
Tarte aux petits maquereaux, pâte au parmesan et amandes     
Tarte aux poireaux et aux crevettes     
Tarte aux tomates cerises, chorizo et ricotta
Tarte aux tomates, olives noires, feta et anchois d'après Jamie Oliver       
Tarte aux saveurs ensoleillées (chorizo, roquette, feta, tomates cerises)
Tarte chorizo, poivrons et tomates d'après Jamie Oliver     
Tarte coulante au munster    
Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises          
Tarte fine au chèvre et aux pleurotes   
Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais
Tarte fine aux oignons et chèvre frais   
Tarte fine aux rougets       
Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines fraîches
Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs       
Tarte fromagère aux herbes fraîches et son mesclun aux tomates cerises 
Tarte italienne au jambon de Parme et basilic      
Tarte sablée au parmesan et poivrons doux grillés     
Tarte saumon-courgettes, saveur curry 
Tarte soleil aux sardines et aubergines   
Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin   
Tartine flambée        
Tartineflette au chèvre      
Tartines à la raclette et à la coppa      
Tartines de ficelle aux oignons confits       
Tartines de poulet, roquette et poire à la fourme d'Ambert          
Tartines  courgettes, feta et sardines à l'huile, sauce roquette           
Terrine campagnarde aux foies de volaille   
Terrine d'asperges, coulis de persil et citron 
Terrine de boudin noir aux pommes      
Terrine de canard au foie gras    
Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates
Terrine de faisan ( ou de pintade ) aux noisettes et abricots secs
Terrine de faisan à la moutarde et aux pistaches   
Terrine de foies de volaille aux oignons
Terrine de lapin aux pistaches       
Terrine de lapin aux tomates séchées et aux olives, en robe de lard
Terrine de légumes à l'italienne       
Terrine de légumes aux olives
Terrine de poisson       
Terrine de poisson façon thaïe   
Terrine de poulet au pesto et tomates séchées    
Terrine de queue de boeuf au foie gras   
Terrine de ricotta aux poivrons
Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes à la crème citronnée     
Terrine de saumon aux courgettes      
Terrine de sanglier à ma façon
Terrine de sanglier au cassis
Terrine de saumon au gingembre
Terrine de saumon fumé et de brousse aux herbes
Terrine tout magret d'Adrienne   
Timbales de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates      
Timbales de céleri aux crevettes        
Timbales d'épinards à la ricotta et aux condiments      
Tiramisu parmesan coppa sur fond de tomates        
Tomate-mozzarelle version espuma
Tomates rôties du berger      
Tortillas à l'italienne   
Tortillas d'été façon pizza  
Tortilla minute à la napolitaine    
Tourte aux épinards et à la feta d'après Jamie Oliver       
Tourte de fromages, poires et oignons    
Triangles de brick au caviar d'aubergines, poulet et feta     
Tzatziki aux crevettes et à la feta
Velouté froid d'avocat au crabe    
Velouté froid de courgettes à l'italienne et tuiles au parmesan     
Verrines de chèvre aux herbes, chantilly verte      
Verrines de chèvre frais, jambon cru et pomme verte      
Verrines de flans au foie gras sur confit d'oignons    
Verrines de radis en rémoulade légère       
Verrines de tartare de Saint-Jacques sur gelée de mandarine et chantilly au wasabi      
Verrine du soleil aux aubergines, tomates et chèvre frais   
Verrines méditerranéennes        
Verrines tout saumon et leur mousse de wasabi    
Wraps au chorizo, parmesan et tomates séchées      

FRIANDISES

Biscuits noisettes fourrés au chocolat   
Boules de neige coco chocolat blanc        
Bouchées aux fruits de la passion et aux amandes     
Bouchées croustillantes d'après Philippe Conticini       
Bouchées de chocolat blanc, ganache au chocolat au lait et fruits de la passion
Bouchées de chocolat noir à la ganache au citron vert
Bouchées de chocolat noir à la pistache   
Calissons aux pistaches             
Caramels mous aux amandes et au chocolat de Pierre Hermé      
Étoiles des neiges      
Les menthe-chocolat
Marzipan citron
Mini-financiers
Mini-moelleux au chocolat et griottes   
Mini-moelleux aux noisettes
Mini-muffins framboise et chocolat blanc
Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel d'après Stéphane Glacier        
Triangles au chocolat blanc et cranberries      
Truffes au chocolat
Truffes aux spéculoos

FROMAGES

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin
Coulommiers farci aux mendiants
Crottins chauds et allumettes aux olives et au romarin    
Crottins de chèvre lardés au balsamique chocolaté et brisures de noix   
Croûte au morbier et croûte au brie
Feuilletés au chèvre et confit de myrtilles
Feuilletés de chèvre sauce aux raisins rouges
Millefeuille de camembert aux pommes, calvados et fruits secs 
Quenelles de Bleu d'Auvergne panées aux noix
Terrine aux deux fromages et au pain noir
Terrine aux trois fromages    
Terrine de fromages au pain d'épices      

GIBIERS

Civet de chevreuil à ma façon  
Civet de chevreuil au cacao et aux truffes     
Faisan à l'alsacienne      
Faisan aux cèpes     
Poule faisane ( ou pintade ) farcie sauce aux raisins secs et à l'Armagnac
Pie de chevreuil ( ou de biche ou de sanglier ) à la moutarde et aux échalotes   
Sanglier aux olives et galettes de polenta
Sanglier en sauce pimentée au chocolat    
Salmis de faisan à l'ancienne    
Sauté de sanglier au genièvre et pain d'épices   
Sauté de sanglier ( ou de porc) en gibelotte à la moutarde
Terrine de faisan à la moutarde et aux pistaches   
Terrine de faisan aux noisettes et abricots secs
Terrine de sanglier à ma façon
Terrine de sanglier au cassis
Tourte de sanglier aux girolles et sauce au poivre     

LEGUMES

Artichauts poivrades farcis au broccio
Artichauts poivrades gratinés     
Artichauts poivrades poêlés à l'huile pimentée et coppa     
Aubergines confites tandoori
Aubergines en éventail au Sainte-Maure      
Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes   
Aubergines farcies gratinées       
Aubergines farcies, oeuf au nid
Blinis de potiron          
Caponata   
Champignons farcis à la crème de sardines         
Champignons farcis aux escargots       
Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver    
Champignons farcis au crabe        
Chou farci   
Clafoutis de courgettes au chèvre et olives noires
Clafoutis de courgettes au chèvre frais ( plat froid )      
Clafoutis de courgettes aux copeaux de Parme, fromage de chèvre et curry    
Clafoutis niçois       
Confit de ratatouille
Courgettes à la portugaise      
Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola       
Courgettes gratinées        
Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan
Crêpes de pommes de terre, crème aux herbes et corolles de Tête de Moine   
Crumble de courgettes et jambon serrano et parmesan
Endives farcies à l'italienne   
Escalivade           
Flan de courgettes aux oignons et à la menthe      
Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix      
Fondue de courgettes au vinaigre de cidre ( plat chaud ou froid)
Galettes croustillantes sur poêlée de cèpes au jambon cru
Galettes de pommes de terrre en crème de caviar ( ou Arënkha )      
Gratin campagnard     
Gratin dauphinois aux cèpes d'après Éric Fréchon   
Gratin de blettes à la ricotta, jambon cru et pignons   
Gratin de brocolis au roquefort     
Gratin de butternut à la fourme d'Ambert ( ou roquefort )     
Gratin de champignons à la crème d'ail      
Gratin de chou-fleur au curry, roquefort et lard fumé
Gratin de courgette à la viande et à la mozzarelle  
Gratin de courgettes épicé du Mas Tourteron      
Gratins d'épinards au parmesan      
Gratin de pommes de terre au camembert        
Gratin de pomme de terre, épinards et roquefort     
Gratin de légumes d'antan    
Gratin de légumes d'été au miel et balsamique blanc d'après Régis Marcon   
Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym    
Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette      
Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver   
Haricots plats au safran, chorizo et tomates cerise       
Macarons de champignons aux herbes
Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin 
Millefeuilles de légumes au brie
Millefeuille de pommes de terre au lard et au chèvre cendré
Millefeuille de roquefort aux endives caramélisées      
Mini-gratins de légumes au foie gras     
Morilles en coques de pomme de terre          
Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé   
Oignons farcis au fromage de chèvre  et aux tomates séchées   
Paillassons piquants de pommes de terre au lard       
Papillotes d'aubergine à la mozzarelle        
Parmigiana au pesto rosso     
Patatas bravas au chorizo      
Petits gratins d'aubergine à la napolitaine    
Pistoletos aux épices d'après Pierre Gagnaire    
Poêlée de courgettes, amandes, chorizo, curry et menthe fraîche d'après Frédéric Anton    
Poêlée de petits artichauts poivrade et chips de lard    
Pommes de terre au four au foie gras mi cuit          
Pommes de terre au wasabi et œufs de saumon     
Pommes de terre à la farce façon suisse     
Pomme de terre farcies à l'orientale     
Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes   
Pommes de terre farcies au saumon fumé et à l'oeuf poché
Pommes de terre soufflées au roquefort        
Salade de bonnottes de Noirmoutier (ou de grenailles) à l'oignon rouge et citron confit   
Tartiflette au munster et au jambon fumé      
Tatin de pommes de terre aux morilles   
Terrine de chou farci au confit de canard   
Tian de légumes aux anchois      
Tomates farcies aux herbes    
Tomates mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège 

OEUFS

Aubergines farcies, oeuf au nid 
Chakchouka    
Coeurs d'oeufs d'après Thierry Perrot      
Cubes d'omelettes aux miettes de thon, poivron, olives et câpres    
Fajitas aux oeufs brouillés      
Frittata au bœuf aux tomates et à la feta     
Frittata de poulet aux cèpes    
Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver   
Oeuf au plat sauce foie gras et balsamique   
Oeufs bistrot, poireaux vinaigrette et croûtons de tapenade
Oeufs brouillés au saumon fumé      
Oeuf cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles   
Oeufs de caille à la scandinave   
Oeufs de caille sur clafoutis de légumes
Oeufs farcis à la pâte de curry verte     
Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après jacques Lameloise     
Oeuf mollet en croûte de brioche et noix, épinards frais et crème de cèpes
Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino    
Oeuf poché à la paysanne sur ses petits légumes   
Omelette à l'italienne au poulet
Omelette façon pizza
Omelette verte farcie version marine ( plat froid )      
Omelette soufflée au roquefort      
Pain campagnard aux œufs      
Poêlée côté sud       
Pommes de terre farcies au saumon fumé et à l'oeuf poché    
Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso 
Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet    
Tartare de thon et oeuf au plat à la Conticini      
Tartelettes aux oignons et oeufs pochés       
Toasts perdus au saumon fumé et à l'oeuf cassé 
Tortilla roquette et jambon de Parme       
Tortilla savoyarde     

PATES

Anolinis ( raviollis ) au canard et sauce tomate d'après Jamie Oliver       
Buccatini aux brocolis crevettes et pousses d'épinards
      
Cannellonis à la mousse de tomates-basilic ( plat froid )     
Cannellonis à la ricotta et aux herbes
Cannellonis à la ricotta, radicchio ( ou salade de Trévise ) et raisins secs 
Cannellonis au boeuf à ma façon  
Cannellonis au poulet et à la mimolette       
Cannellonis au poulet et à la mozarelle             
Cannellonis crabe et courgettes            
Cannellonis de poisson au lait de coco (variante au parmesan) d'après Jean Sulpice      
Cannellonis gourmands       
Cannellonis ricotta et jambon cru     
Cannellonis sauce roquefort   
Conchiglie au safran, au fenouil et au poulet      
Conchiglionis farcis à la niçoise       
Conchiglies farcis à l'italienne       
Conchiglionis farcis au veau et aux herbes    
Farfalles aux brocolis et Tête de Moine        
Coques farcis aux escargots
Gnudi ou ravioli sans pâte    
Gratin de cannellonis au broccui, speck et brocolis    
Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes       
Gratin de macaronis saumon, brocolis, mascarpone      
Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés et béchamel légère d'après Anne-Sophie Pic     
Gratin du soleil ( penne aux chipolatas )   
Lasagnes à l'agneau et aux tomates cerise      
Lasagnes à la gremolata    
Lasagnes au gorgonzola et épinards      
Lasagnes au saumon blettes et curry
Lasagnes aux aubergines et crevettes piquantes  
Lasagnes aux boulettes de boeuf     
Lasagnes aux cèpes et fruits de mer        
Lasagnes chèvre, épinards et pancetta    
Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron  
Lasagnes de courgettes menthe et brousse     
Lasagnes de crêpes à la bolognaise  
Lasagne de foie gras poêlé aux morilles             
Lasagnes d'escargots au coulis de persil     
Lasagnes lapin brocolis        
Lasagnes ricotta et veau      
Lasagnes vertes au jambon et tomates séchées       
Liguines au gorgonzola, jambon cru et tomates séchées
Macaronade de foie gras d'après Hélène Darroze   
Millefeuille de lasagnes aux légumes et pesto à la pistache d'après Trish Deseine 
Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver     
Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta     
Paella de coquillettes      
Pappardelles à l'effilochée de boeuf d'après Jamie Oliver 
Pappardelles au lapin et au pesto       
Pappardelles au poulet et jambon cru      
Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée      
Pâtes aigres-douces aux langoustines 
Pâtes au caviar ou à l'Arënkha et vodka      
Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver     
Pâtes aux aubergines et chipolatas         
Pâtes aux crevettes et pesto d'amandes          
Pâtes coquillages farcies aux tomates séchées et aux crevettes   
Pâtes noires à la tomate et aux calamars   
Ravioles aux épinards et au gorgonzola, émulsion de noisettes d'après Cyril Lignac      
Ravioles de foie gras aux truffes    
Ravioles de langoustines sauce vierge d'après Éric Fréchon      
Raviole ouverte de saumon sauce aux coquillages et au Noilly       
Raviolis au jambon cru, tomates séchées, basilic et mozzarelle d'après Jamie Oliver 
Raviolis au saumon et sauce à l'aneth
Raviolis de cabécou aux herbes   
Rigatonis aux rougets et à l'orange     
Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives   
Salade de pâtes à la bohémienne
Salade de pâtes au poulet, piquillos, feta et noix 
Salade de pâtes au thon à la sicilienne     
Salade de pâtes au thon, crevettes et feta à ma façon
Salade de pâtes des Pouilles          
Salade de tomates cerises au tandoori, crème de roquette et ravioles mozza-parmesan     
Salade du soleil au pesto de menthe      
Salade sucrée-salée de farfalles, sauce crème au curry 
Salade tiède de pennes au brie et poulet fumé    
Soupe de chorizo, crevettes et calamars  
Spaghettis alla marinara       
Spaghettis à l'agneau et oignons rouges       
Spaghettis à la niçoise     
Spaghettis à l'indienne
Spaghettis aux boulettes de poulet colombo       
Spaghettis aux chipolatas     
Spaghettis aux crevettes et à la roquette d'après Jamie Oliver   
Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver     
Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey   
Spaghettis tapenade, thon et tomates séchées 
Tagliatelles à la ricotta grillée   
Tagliatelles à la roquette et beurre de citron     
Tagliatelles à l'encre de seiche, gambas et chorizo      
Tagliatelles à l'encre de seiche, Saint-Jacques et crème safranée     
Tagliatelles à l'encre de seiche, tomates cerises et jambon cru    
Tagliatelles aux morilles et au speck     
Timbales de macaronis Lucullus      

POISSONS COQUILLAGES CRUSTACÉS

Aile de raie moutardée au concombre et à l'aneth
Aumônières croustillantes de gambas sauce curry-coco d'après Philippe Guignard 
Bar ( ou daurade ) comme une carbonara d'après Valérie Costa    
Bar (ou loup) à la génoise     
Bar rôti aux bananes et noisettes, sauce caramel de Xérès et cacao d'après Jean-Luc Rocha      
Bar sauce épicée au Gewurztraminer et ses petits légumes 
Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles  
Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux     
Brochettes de Saint-Jacques à la catalane     
Bouillabaisse de sardines      
Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre    
Boulettes de thon à la sicilienne d'après Jamie Oliver 
Brochet au Chardonnay sauce champignons d'après Michel Lorain     
Brochettes d'encornets farcis aux crevettes
Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle, vinaigrette aux fruits de la passion   
Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert   
Brochettes de saumon au lard      
Cabillaud au lait de coco, citron vert et mangue   
Cabillaud au pesto rouge
Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange     
Cabillaud façon basque aux poivrons      
Calamars farcis aux poivrons, feta et olives    
Calamars à la carbonara d'après jean-François Piège        
Calamars et chorizo, couscous à la grecque d'après Jamie Oliver      
Calamars farcis au boudin noir et sauce aux tomates cerises d'après Jamie Oliver 
Calamars farcis au pecorino et chorizo
Carpaccio de daurade sauce-douce       
Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion   
Carpaccio de Saint-Jacques mariné au citron vert sur sa gelée de champignons de Paris d'après Anne-Sophie Pic   
Cassolettes de langoustines aux girolles
Colombo de morue et tomates cerises      
Coquilles Saint-Jacques aux endives caramélisées et sauce au beurre citronné
Coquilles Saint-Jacques en robe d'endive, jus de veau à l'orange
Coquilles Saint-Jacques panées au ras-el-hanout, vinaigrette au miel
Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties              
Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit
Crépinettes de saumon     
Crevettes à l'italienne au parmesan en robe de lard
Crevettes au piment et aux mangues       
Crevettes caramélisées au sucre d'érable
Crevettes panées à la noix de coco et salade de mangue épicée   
Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe       
Croquettes de crabe et sambal à la mangue   
Croquettes de sardines 
Croquettes de saumon d'après Jamie Oliver      
Crostinis de tomates aux filets de rougets grillés    
Croustade aux rougets et anchoïade   
Croustillants de rouget à la tapenade verte, pignons et amandes
Croustillants de saumon à l'émincé de légumes   
Croustillant de thon au pesto rosso aux noisettes, vinaigrette au citron confit 
Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver   
Curry de crevettes à la noix de coco     
Curry de crevettes aux baies roses et son chutney de citron  
Curry de lotte au lait de coco       
Daurade aux échalotes confites et vin rouge d'après Bernard Loiseau      
Daurade et calamars à la purée safranée, sauce bisque de homard   
Daurade rôtie à l'orientale   
Daurade royale sauce quatre-quarts d'après Jean François Piège   
Dés d'espadon en croûte de pois au wasabi      
Dos de cabillaud à la crème de mimolette, fricassée de pois gourmands et de grenailles
Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes   
Dos de cabillaud crumble aux noix, cèpes poêlés et pommes de terre grenaille   
Dos de cabillaud en croûte d'amandes et pistaches, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges     
Emincé d'artichauts et Saint-Jacques à l'huile de noisette
Encornets de thon parfumés au wasabi d'après Philippe Conticini  
Espadon à la livournaise     
Espadon aux saveurs ensoleillées      
Espadon grillé salsa de tomates à la coriandre d'après Jamie Oliver       
Feuilleté de maquereau et guacamole au citron confit   
Feuilletés de Saint-Jacques au crabe     
Filet de bar à la vapeur d'algues
Filet de bar à la vapeur et sa sauce crémée à la vanille
Filet de bar au jus de carottes, moutarde à l'ancienne à la manière de Jean-François Piège 
Filet de bar aux saveurs méditerranéennes   
Filet de bar, compotée de betteraves au balsamique et sauce à l'orange
Filet de bar crème de chorizo et nouilles soba        
Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache   
Filet de bar sauce persil et avruga  
Filet de daurade à l'unilatéral  sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert ( recette de chef )      
Filet de daurade à l'ail et sa crème aux fruits de la passion d'après Babette de Rozières  
Filets de daurade au gingembre, tomates et figues au citron confit d'après Grégory Coutanceau     
Filets de daurade au pastis   
Filets de daurade aux agrumes et pâtes au citron    
Filet de daurade en croûte de tomates aux épices et purée de fenouil au curcuma d'après Andreas Mavrommatis  
Filet de lieu jaune au pesto     
Filet de lotte clouté d'olives au coulis de cresson      
Filets de merlan, écailles de Saint-Jacques au Pomerol     
Filets de merlan farcis au crabe, sauce à l'avocat
Filet de poisson à la julienne de légumes    
Filets de rougets à la mode de Mougins
Filets de rougets grillés sur galette de pomme de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel   
Filets de sardines, salade toscane au pain d'après Jamie Oliver      
Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes
Filet de thon biscayenne d'après Alain Ducasse   
Fricassée de crevettes à l'orange
Fricassée de fruits de mer aux nouilles chinoises sur feuille de bananier
Fricassée de Saint-Jacques au foie gras et aux girolles    
Galettes à la morue et au pesto
Gambas au poivre vert en papillote d'après Éric Léautey 
Gambas aux épices et raïta pomme-concombre       
Gambas et oignons roses de Roscoff rôtis au miel      
Gambas poêlées curry-noix de coco, sauce satay  
Gratins de gambas au curry      
Koulibiac de saumon sauce moutarde au curry
Laksa aux crevettes     
Langoustines à la nigelle, purée de carottes à l'orange et compotée d'endives au sirop d'érable
Langoustines au curry sur pommes de terre fondantes sauce aux herbes
Langoustines en velouté de curry   
Langoustines et asperges vertes sauce curry   
Langoustines grillées au beurre d'agrumes
Langoustines poêlées au curry et jus d'ail d'après Jean-Claude Rigollet      
Lasagnes au saumon, blettes, curry et amandes
Lieu jaune et pommes grenailles, sauce Soubise d'après Guy Savoy  
Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas    
Lieu ou julienne au citron confit et safran     
Lotte au curry et effilochée de légumes   
Lotte en croquettes aux herbes       
Lotte en panure de parmesan, asperges vertes et pois gourmands   
Lotte et Saint-Jacques à la forestière   
Lotte grillée ou rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie Oliver     
Loup (ou bar) à la génoise    
Maquereaux au pain d'épices, crème de lentille      
Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège
Maquereaux aux fines herbes sauce moutarde   
Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse       
Médaillon de lotte, crème de petits pois et morilles  
Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, salade de poireaux à l'orange     
Millefeuille de galettes de blé noir aux Saint-Jacques et fenouil, sauce à l'orange 
Millefeuille de Saint-Jacques au jambon cru et pomme compotée   
Mini-blinis aux Saint-Jacques, sauce safran-curry    
Minute de rougets aux involtinis d'aubergines au brocciu
Mixed grill de la mer
Moules farcies à l'italienne      
Moules farcies aux amandes
Nems de saumon au courgettes et citron confit     
Noisettes de cabillaud poêlées, purée de topinambours et sauce au vin rouge
Noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et polenta
Noix de saint-Jacques au caviar ( ou à l'Avruga ou Arënkha ) sur velouté de cresson    
Noix de Saint-jacques au chorizo, émulsion de roquette d'après Cyril Lignac    
Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes
Noix de Saint-Jacques épicées à la crème d'ananas d'après Babette de Rozières   
Noix de Saint-Jacques et purée de topinambours d'après Georges Blanc 
Noix de Saint-Jacques, étuvée d'épinards  aux amandes d'après Stéphane Rossillon     
Pannequets de saumon en feuilles de riz
Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco     
Papillotes de merlan au confit d'olives et de champignons
Paupiettes de filet de merlan à la moutarde
Pavés de cabillaud aux cèpes
Pavé de cabillaud sur courgette grillée    
Pavés d'espadon aux poivrons     
Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou      
Pavés de saumon aux Saint-Jacques et girolles     
Pavés de saumon en croûte de pistou
Pavés de saumon grillés en vinaigrette
Pavés de saumon poêlés, émincé d'endives à la fourme d'Ambert 
Pavés de saumon sauce tarama   
Pavés de saumon vapeur à la tapenade, sauce au poivron rouge
Pavés de thon au vinaigre balsamique et compotée de poivrons au citron
Pavés de thon grillés salsa à l'oignon rouge  
Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis    
Pissenlit de saumon vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini  
Poêlée asiatique terrre mer     
Poêlée de crevettes curry-coco
Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalote et sa crème de poireaux
Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange     
Praires farcies au beurre d'herbes aux noisettes et parmesan       
Queues de gambas ( ou crevettes ) sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières   
Ravioles de Saint-Jacques au caviar ( ou à l'Arënkha ) crème de petits pois    
Raviole ouverte de saumon sauce aux coquillages et au Noilly
Raviolis au saumon sauce à l'aneth       
Rigatonis aux rougets et à l'orange      
Risotto crémeux de potiron et fromage l'Ortolan, Saint-Jacques poêlées à l'huile de noisette     
Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo   
Riz sauté aux crevettes         
Rosace de courgettes farcies aux langoustines 
Rosaces de pommes de terre aux langoustines      
Rôti de cabillaud au bacon et aux olives      
Rôti de daurade aux petits légumes et son caramel balsamique d'après Frédéric Tempureau   
Rôti de poisson à la feta et tomates séchées     
Rougets à l'italienne      
Rougets au jus d'anchois et écorces d'oranges d'après Édouard Loubet   
Rouget-barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier    
Rougets en salade et tartines de tapenade      
Rougets poêlés crème de courgettes d'après Enrico Bernardo      
Rougets sur lit de semoule pimentée    
Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée

Roulade de thon mi-cuit aux tomates séchées     
Roulés de sole aux langoustines     
Saint-Jacques à l'émulsion de lard fumé et caviar     
Saint-Jacques façon Rossini      
Saint-Jacques grillées au thym, crème de potiron et friolets de lard fumé d'après Fredy Girardet 
Saint-Jacques grillées au velouté d'avocat
Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute de fenouil, sauce aux agrumes     
Saint-Jacques snackées,purée de céleri et poire      
Salade de calamars à la mangue      
Salade de printemps aux calamars    
Salade de rougets-barbets et tagliatelles de courgettes à la vinaigrette de tomate      
Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché      
Salade de Saint-Jacques aux noisettes, vinaigrette de betterave à l'huile d'olive      
Salade de saumon au concombre       
Salade de saumon aux asperges vertes      
Salade de saumon, pommes de terrre nouvelles, sauce au concombre et à l'aneth d'après Jamie Oliver      
Salade tiède de cocos et roquette aux gambas   
Sardines à la chermoula 
Sardines à l'escabèche      
Sardines à l'huile aux aromates   
Sardines farcies aux herbes et noisettes   
Sardines farcies en feuille de brick      
Sardines farcies " Riviera " d'après Alain Ducasse    
Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer     
Saumon au citron vert et au gingembre
Saumon confit sauce yaourt-curry et salade de tomates cerises d'après Jean-François Piège
Saumon en feuilles d'épinard, sauce à l'avruga 
Saumon façon Rossini sauce aux airelles              
Saumon farci aux amandes
Saumon laqué au soja     
Saumon mi-cuit à l'émulsion d'estragon et purée de patate douce      
Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver    
Spaghettis de courgettes aux crevettes et à l'ail      
Steaks de thon aux gambas      
Tagliatelles à l'encre de seiche, Saint-Jacques et crème safranée      
Tarte aux petits maquereaux, pâte au parmesan et amandes    
Tartelettes de pommes de terre aux langoustines       
Tatin de saumon mariné et bohémienne de légumes d'après Bertrand Esnauld   
Thon aux épices en papillote de filo      
Thon caramélisé printanière de légumes      
Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver      
Tian de légumes au thon   
Tian de Saint-Jacques au beurre de champagne      
Tomates farcies aux sardines et chermoula       
Tournedos de lieu jaune au lard croustillant sur son coussin de lentilles   

SOUPES ET VELOUTES

Brochettes de saumon fumé et boudin blanc sur velouté de brocolis   
Cappuccino de céleri-rave à la fourme d'Ambert
Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola    
Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit
Crème de lentilles et saumon au lard d'après Claude Sutter           
Crème de morilles aux copeaux de foie gras      
Crème de poireaux au Bleu des Causses      
Crème de pommes de terre et trompette de la mort au lard fumé et croustillants de camembert     
Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe
Crème de potiron et crevettes en croûte feuilletée
Crème Du Barry au foie gras
Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron    
Saint-Jacques grillées au velouté d'avocat     
Soupe acidulée de poissons au curry     
Soupe de chorizo, crevettes et calamars
Soupe de lentilles à l'huile de noix, lard et oignons frits
Soupe de moules orange et safran   
Soupe thaïe aux crevettes  
Velouté aux gambas et calamars     
Velouté de champignons au foie gras   
Velouté de champignons au poulet      
Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis  
Velouté de courge butternut, morilles et chavignol d'après Florent Gutterriez     
Velouté de cresson au saumon en cocotte feuilletée       
Velouté d'endives et crevettes grises
Velouté de patates douces aux crevettes d'après Babette de Rozières   
Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé      
Velouté de pommes de terre en chaud-froid de reblochon d'après Jean Sulpice      
Velouté de potiron au citron     
Velouté de topinambours aux cèpes et foie gras
Velouté froid d'asperges vertes et sa chantilly de saumon fumé 

VIANDES

Agneau boulangère au paprika        
Baeckeoffe d'agneau aux épices
Blanquette d'agneau aux pistaches à l'émulsion de curcuma et wasabi       
Blanquette de veau à la vanille      
Blanquette de veau épicée aux épinards      
Bobotie d'agneau      
Boeuf bourguignon d'Yves Camdeborde      
Boulettes d'agneau à l'indienne
Boulettes d'agneau en sauce au garam masala    
Boulettes de porc thaïe sauce aux piments        
Boulettes ricotta épinards et chorizo       
Boulettes de veau aux olives et citron confit    
Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs
Boulettes de viande à l'italienne d'après Jamie Oliver       
Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud     
Brandade de joue de bœuf aux haricots coco
Bricks d'agneau à la menthe et concassée de tomates fraiches au persil et citron confit
Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche
Brochettes de kebabs d'agneau en habit de lard   
Brochettes de mignon de porc aux épices sauce yaourt      
Brochettes de mignon de porc sauce cacahuètes   
Broufado de boeuf braisé     
Burger de tomate      
Carbonnade flamande         
Carpaccio de boeuf, poivrons grillés, pignons et roquette     
Carpaccio de bœuf salsa tonnato      
Choucroute aux 2 boudins    
Colombo de porc aux courgettes et aubergine 
Côtes d'agneau aux poivrons rouges et aux citrons confits       
Compotée d'agneau épicée dans sa tortilla   
Côtes d'agneau panées au parmesan, tagliatelles aux courgettes et à la sauge   
Côtes de porc à la sauge d'après Jamie Oliver     
Côtes de porc à la tomate confite et au citron vert
Côtes de porc au romarin, sauce crème aux herbes
Côtes de veau à la sauge et à l'orange  
Côtes de veau au rougail de tomates       
Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid) 
Croustillants de boeuf au cumin et ras-el-hanout
Croustillants de veau aux oignons confits
Curry d'agneau aux bananes plantain sautées   
Curry vert d'agneau   
Daube d'agneau au vin blanc
Daube de joue de boeuf aux olives vertes
Délice de boeuf à la thaïe   
Echine de porc aux cocos de Paimpol       
Émincé de mignon de porc au caramel amer, beignets de citrouille, jus de réduction au vinaigre de Xérès d'après G. Coutanceau         
Émincé de veau aux champignons        
Enchiladas au boeuf        
Entrecôtes au pesto d'amandes      
Épaule d'agneau de 5 h      
Épaule d'agneau roulée, marinée aux saveurs orientales     
Epaule d'agneau vigneronne aux petits légumes    
Epigramme d'agneau " top bon " au balsamique d'après Philippe Conticini        
Escalopes farcies au fromage et aux noix 
        
Estouffade de boeuf à la crème d'anchois   
Estouffade de porc aux olives  
Filet de boeuf mariné aux asperges vertes                 
Filet mignon croustillant sauce au cacao
Filet mignon de porc aux pieds de mouton et cranberries       
Filet mignon de porc à la crème d'amandes
Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes     
Filet mignon de porc au chorizo      
Filet mignon de porc au chorizo et au beurre de sauge     
Filet mignon de porc aux girolles et noisettes 
Filet mignon de porc coco-citron vert
Filet mignon de porc confit à l'orange, miel et pignons 
Filet mignon de porc en croûte de lard fumé et ses petits légumes   
Filet mignon de porc en croûte feuilletée à la crème au curry et aux herbes   
Filet mignon de porc farci à la sauge et légumes grillés   
Filet mignon de porc mariné aux herbes fraîches ( à déguster froid )
Filet mignon de porc tandoori   
Filet mignon de veau maraîchère   
Fondant de joue de bœuf au Bourgogne et purée fumée d'après Gérard Vié    
Frikadelles à la bohémienne      
Galette de viande géante     
Goulash de porc    
Goujonnettes de veau aux olives           
Gratin de courgette à la viande et à la mozzarelle      
Gratin de courgettes aux boulettes d'agneau        
Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym     
Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe     
Grenadins de veau à la parmesane
Grenadins de veau à la sauge et parmesane d'aubergines    
Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée      
Grenadin de veau et ses petits légumes sur coussin de polenta    
Grillades de porc pimentées            
Guiness pie        
Hachis parmentier de queue de boeuf, mousseline de patates douces d'après Anne Sophie Pic 
Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex     
Jarret de veau au citron confit et aux olives     
Jarret de veau aux tomates séchées
Jarret de veau braisé au cidre et aux pommes   
Joues de porc à la bière brune       
Joues de porc sauce poivrade    
Keftas d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine               
Keftas en feuilles de brick      
Lasagnes de légumes à l'agneau      
Marguerite de pains farcis      
Marmite de porc au curry     
Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles       
Médaillons de boeuf aux morilles d'après Jamie Oliver     
Médaillons de filet mignon de porc à l'orange et curcuma, polenta crémeuse    
Médaillons de filet mignon de porc au lard et mousse de petits pois      
Médaillons de porc sauce au poivre         
Médaillons de veau aux pommes et au foie gras   
Mignon de porc au Comté, gratin savoyard      
Mignon de veau à la madrilène
Mignon de veau au caramel amer, tatins aux endives   
Mignon de veau gratiné aux cèpes        
Mignon de veau rosé, sauce crème à la bière       
Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons          
Mini-terrines d'agneau aux blettes et fromage de chèvre      
Mitonné de veau au cidre et artichauts         
Moussaka traditionnelle         
Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camderbode      
Navarin d'agneau aux pommes fruits
Noisettes d'agneau lardées et coulis de fèves   
Noisettes de joues de porc roussi aux cinq épices d'après Babette de Rozières   
Pain de viande au ketchup maison ( tomates cerises )      
Pain de viande aux œufs      
Paleron de bœuf à l'indienne chutney de mangue      
Paleron de bœuf sauce au poivre     
Palette de porc à la bourguignonne   
Palette de porc fumée en sauce verte       
Palette de porc fumée et sa salade de pommes de terre ( la schiffala)
Palette de porc fumée sauce au raifort      
Palette de porc Johann               
Pastilla de boudin noir aux pommes et miel     
Paupiettes de filet mignon de porc au chorizo et tomates cerises
Paupiettes de veau à l'italienne      
Paupiettes de veau au citron confit        
Paupiettes de veau aux abricots secs et gorgonzola, polenta crémeuse aux amandes
Paupiettes de veau aux morilles      
Paupiettes de veau aux 2 tomates    
Paupiettes de veau farcies aux herbes
Paupiettes tyroliennes
Pavé de boeuf aux oignons sauce chien     
Pavé de boeuf grillé sauce chimichurri      
Petits gratins de boeuf aux épinards et ricotta   
Piccatas de veau au foie gras     
Piccata de veau aux aubergines farcies
Pitas aux épinards, boeuf et pignons d'après Trish Deseine   
Pitas garnies à l'agneau, tomates et concombre
Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces       
Polpettes à la mozzarelle et aux tomates 
Porc au marsala, riz aux cèpes d'après Jamie oliver      
Pressé d'agneau aux échalotes        
Queues de boeuf alla vaccinara
Queue de boeuf mijotée aux olives et lardons       
Ragoût de bœuf au chorizo     
Risotto au veau et à l'orange     
Rôti de porc à la crème d'ail et au thym, rattes au four     
Rôti de porc (aux anchois ) crème de romarin     
Rôti de porc aux écailles de citron vert    
Rôti de porc mariné aux épices et purée de patate douce       
Rôti de porc sauce au camembert     
Rôti de veau à la sauge et aux girolles    
Rôti de veau et sa sauce crème aux noisettes 
Rôti de veau farci au chèvre frais et à la coriandre     
Rouelles de veau au cidre et aux cèpes       
Rouelles de veau aux fèves, artichauts poivrades et citron confit   
Roulés de veau aux asperges, sauce crème au balsamique       
Salade thaïe au boeuf        
Saltimbocca de veau d'après Alain Ducasse    
Sauté d'agneau à la romaine       
Sauté d'agneau au curry et raisins secs   
Sauté d'agneau aux olives et citron confit      
Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège          
Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François Piège      
Sauté de porc à la bière du Gâtinais et au brie de Melun   
Sauté de porc aux épices, raïta de concombre     
Sauté de porc épicé        
Sauté de veau à l'aigre-doux
Sauté de veau "alla gremolata"
Sauté de veau aux olives et tomates cerises    
Sauté de veau crémé à l'oseille
Sauté de veau de Lisbonne      
Selle d'agneau au citron      
Souris d'agneau aux citrons confits      
Souris d'agneau aux oignons et au safran
Souris d'agneau mijotées aux épices  
Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert       
Tajine d'agneau aux amandes et aux abricots secs     
Tajine d'agneau aux fèves et citron confit   
Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre       
Tajine de koftas au citron       
Tajine de veau Makfoul      
Tartare de boeuf à la provençale     
Tartare boeuf-brebis
Tartare de veau aux épices      
Tartare thaïe aller et retour     
Tartines à la viande de Gianina
Tatin de jarret de porc confit d'après Éric Léautey   
Tendrons de veau à l'orange
Tendrons de veau au Chablis et aux champignons des bois d'après Michel Vignaud   
Tendrons de veau au citron et artichauts poivrades
Tendrons de veau aux cèpes sauce vin rouge
Tourte de souris d'agneau d'après Jamie Oliver     

VOLAILLES

Aiguillettes de canard aux échalotes confites à l'orange        
Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique       
Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes    
Baeckeoffe de lapin à la moutarde et aux tomates 
Baeckeoffe de pintade aux topinambours et pommes de terre   
Baluchons de poulet à l'italienne       
Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines   
Blancs de poulet farcis au chèvre frais, purée à l'huile de noisette et asperges vertes
Blancs de poulet farcis aux champignons en croûte feuilletée
Blancs de poulet farcis aux herbes       
Blancs de poulet surprise à l'italienne
Blancs de poulet version Sud   
Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette   
Blanquette de lapin au basilic
Blanquette de lapin au riesling et aux girolles 
Blanquette exotique de gambas et volaille aulait de coco d'après Jean-Pierre Vigato      
Bocconcini de lapin et polenta d'après Alain Ducasse      
Bouchées à la reine aux ris de veau, poularde et girolles     
Boudin blanc de volaille à la crème de parmesan et son écrasé de vitelottes d'après Jean-François Piège 
Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar ( ou à la mimolette )    
Bricks de poulet à ma façon
Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt   
Brochettes de poulet au paprika  
Cailles à la salsa verde      
Cailles au vinaigre de Xérès et pois gourmands
Cailles en croûte de pain d'épices et compotée d'oignons
Carpaccio de canard à la tomme de brebis
Cassolettes de blettes poulet et abondance   
Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée   
Chou farci de cuisse de pintade d'après Michel Trama   
Cocotte de poulet aux épices       
Conchiglie au safran, au fenouil et au poulet
Confit de canard en robe de Pompadour      
Cornets de sarrasin gratinés au poulet        
Coquelets à la mousse de citron au thym   
Coquelets au citron vert et gratin de concombre
Coquelets rôtis à l'aigre-douce d'après Jamie Oliver         
Cuisse de dinde à la moutarde    
Cuisses de lapin au pain d'épices et petites rattes d'après Éric Léautey      
Curry de poulet aux épinards    
Curry de poulet bananes et mangue   
Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue      
Dinde alla romana          
Épaules de lapin fondantes sur leur coussin de polenta et tomates séchées d'après Alain Ducasse   
Escalopes de dinde à l'aigre-doux         
Escalopes de foie gras aux figues
Escalopes de foie gras purée de topinambours aux truffes
Escalopes de foie gras sauce cacao et zestes d'orange confits      
Escalopes de foie gras poêlées, vinaigrette de betteraves rouges
Filets de dinde à la Fourme d'Ambert  
Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires
Foie gras frais aux pommes et aux raisins d'après Alain Ducasse   
Foie gras et cèpes en croûte persillée  
Foie gras poêlé à la périgourdine      
Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin      
Fricassée de poulet au vinaigre de framboise
Fricassée de poulet caramélisée d'après Babette de Rozières 
Fricassée de poulet sauce au roquefort
Galettes de poulet au curry et à la provençale
Gigolettes de lapin à la moutarde de cacao       
Gratin d'aubergines et quenelles de volaille     
Gratin de confit de canard aux topinambours et noix   
Gratin de topinambours, brie, volaille et safran     
Jambonnettes de poulet confites au foie gras en cocotte lutée    
Lamelles de poulet croustillantes sauce citron d'après Julie Andrieu      
Lapin à la basquaise      
Lapin à la bière et au pain d'épices     
Lapin à la flamande      
Lapin à la mauresque d'après Michel Troisgros         
Lapin à la moutarde, champignons et nouilles chinoises sautées     
Lapin à l'estragon      
Lapin à l'italienne     
Lapin au citron et olives niçoises  
Lapin au citron, gingembre et épices       
Lapin aux girolles, crème de moutarde      
Lapin persillé à la moutarde verte (plat froid )
Lapin sauce crème au gorgonzola    
Lapin sauté au cidre et à la sauge         
Lapin sauté au thym
  
Mafé de poulet fumé    
Magret de canard au chou rouge et sa sauce café
Marmelade froide de lapin aux oignons confits
Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles      
Méli-mélo d'asperges vertes au confit    
Méli-mélo d'endives au poulet fumé     
Mousseline de volaille aux morilles et sa sauce foie gras
Nuggets de volaille maison, crème de gouda d'après Anne-Sophie Pic     
Parmentier de poulet au chou-fleur et au curry
Parmentier de poulet aux poires et au roquefort      
Petites pastillas de cailles aux raisins secs 
Petites tourtes aux cailles      
Pie de poulet aux petits légumes      
Pintade à l'alsacienne
Pintade à la moutarde et aux morilles        
Pintade à l'orange
        
Pintade au ris de veau à la normande   
Pintade en gratin de céleri-rave, poires et raisins 
Pintade vallée d'Auge
Pitas au poulet et petite salade      
Poêlée asiatique terre mer     
Poule au pot sauce safranée     
Poule au riz sauce suprême      
Poulet à la marocaine
Poulet à la tapenade, au citron confit et aux poivrons rouges
Poulet à l'espagnole      
Poulet à l'orientale    
Poulet au citron      
Poulet au lait d'après Jamie Oliver     
Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette      
Poulet aux noix de cajou     
Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome       
Poulet César     
Poulet coco et riz parfumé aux noix de cajou   
Poulet ( ou poularde ) en baeckeoffe d'après Antoine Westermann       
Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées   
Poulet Gaston Gérard        
Poulet gratiné livournais    
Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce chorizo et purée de courgettes   
Poulet passerose
Poulet rôti aux oignons et au sumac   
Poulet sauce au vinaigre et petits flans de brocolis    
Quenelles de volaille maison, sauce tomates séchées-gorgonzola    
Râbles de lapin au lard à la tapenade, ail et romarin
Râbles de lapin aux abricots secs et à la vanille     
Risotto aux champignons et filets de caille poêlés     
Risotto aux champignons sauvages et foie gras     
Risotto aux morilles et au foie gras       
Rôti de dinde au Boursin   
Rôti de dinde au curry       
Roulades de volaille à la tapenade ( à déguster froid )
Roulade de volaille au chou vert et langoustines et son coulis de langoustines
Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette   
Salade de feuilles de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne     
Salade de poulet aux courgettes croquantes 
Salade de poulet du lendemain     
Salade de poulet, pommes de terre au pesto d'herbes version millefeuille    
Salade fraîcheur de poulet aux fines herbes     
Saltimboccas de lapin à la sauge   
Saltimboccas de lapin à la ricotta et roquette 
Sauté de dinde à la gremolata      
Spaghettis aux boulettes de poulet colombo        
Suprêmes de pintade à la crème de truffes      
Suprêmes de pintade farcis au foie gras      
Suprêmes de pintade farcis aux saveurs du sud   
Tajine de lapin aux olives et citron confit    
Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre    
Tajine de poulet aux aubergines
Tartine de poulet, roquette et poire à la fourme d'Ambert
Terrine de chou farci au confit de canard   
Terrine de poulet au pesto et tomates séchées      
Tian d'aubergine au poulet      
Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois     
Tourtes de canard sauce acide et beurre d'orange   
Wraps Caesar 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Quelle découverte, ce blog ! une vraie mine d'or ! j'en ai l'eau à la bouche ! je vais essayer plusieurs de vos recettes ! bravoooo ! je m'abonne évidemment à votre newletter ! merci pour ce fabuleux partage
Répondre
K
Bonjour, j'aime beaucoup votre blog, c'est comme un grand roman d'aventures, plein d'odeurs, de couleurs, je m'y évade souvent avec délectation. Merci et bonne soirée
Répondre
J
Mis dans ma liste de favoris , consulté tous les jours en espérant y trouver encore une de vos super recettes INRATABLES .Je n'ai jamais été déçue. Merci .
Répondre
A
Absolument d'accord avec cet éloge! Péché de gourmandise est ma bible...
Répondre
A
Je tenais à vous remercier car votre blog est pour moi le meilleur de tous. De plus, merci d'avoir su, au fil du temps, rester simple dans vos recettes contrairement à d'autres dont les recettes deviennent peu à peu trop sophistiquées voire prétentieuses. En plus c'est à chaque fois un régal pour les yeux et le palais. A chaque fois que je cherche une nouvelle recette je viens sur votre blog et trouve ce que je veux. Et merci du temps pris pour faire tout cela
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité